合同会社ユー・エス・ジェイの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)
合同会社ユー・エス・ジェイの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして合同会社ユー・エス・ジェイにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
合同会社ユー・エス・ジェイの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
20卒
合同会社ユー・エス・ジェイ / 本選考 / 説明会 / オペレーション職
神戸松蔭女子学院大学 / 文系 / 女性
【該当項目なし】回答なし
合同会社ユー・エス・ジェイの
ステップから本選考体験記を探す
合同会社ユー・エス・ジェイを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
プラチナゲームズ / 本選考 / 志望動機 / ゲームデザイナー職
【志望動機】私がプラチナゲームズを志望する理由は、まず同社が常にイノベーションとクリエイティビティに満ちたゲームを提供している点にあります。私はゲーム業界において、新たな挑戦とアートの融合が生み出す驚きと感動に魅了されており、プラチナゲームズはその中でも特に先鋭的...
26卒
サンリオエンターテイメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】キャラクターを通じて「誰一人取り残さない社会」を実現するため、御社を志望いたします。
私はフラダンスや学園祭運営の経験から、誰かの笑顔を生み出せることに何よりも幸せを感じます。
そこで、テーマパークの運営や出張イベントなど、個性豊かな暖かさを持つキ...
MBM / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は「人々に楽しみを届け、その人の人生を豊かにしたい」という想いを持っています。幼い頃から非日常が大好きで、大学では学園祭の運営やイベントスタッフのアルバイトを通じて、表舞台を支えることに大きなやりがいを感じてきました。社会人としては、東京ディズニーリ...
26卒
合同会社ユー・エス・ジェイ / 本選考 / 志望動機 / パークリーダー職
【志望動機】思っているような改まった形で志望動機を聞かれる場面がなく、用意していたものよりも、かなり手短に話した。
志望した理由は、現在は別のパークでスタッフとしてアルバイトをしているが、そこで培ったスキルや経験を存分に活かして、新たな場所でゼロからお客様の思い...
オリエンタルランド / 本選考 / 志望動機 / 総合職
関西学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】「人に熱を与える」という軸においてこれ程の人を引き込ませる世界観と、想像を超える価値の提供ができるところを知らない。
人に熱を伝えられる仕事かつ、ディズニーの心理的なビジネスセンスに共感したから。
〇ディズニーの心理戦略
・帰り道の傾斜が...