20卒 | 獨協大学 | 女性
会社説明会に参加してタキヒヨーのどこが気に入りましたか、またタキヒヨーのどこに魅力を感じましたか。(500)
私が貴社の説明会で気に入ったところは、成長性です。貴社の天然素材へのこだわりに共感しました。確かに、洋服(繊維)で病気を防ぐことができるようになれば良いという発想はありませんでした。しかし、もしそのような物が実現されれば、日本だけではなく、全世界を変えることができると考えます。私も、その一端を担えるようになりたいと、説明を聞いて思いました。ただ、自分がグローバルに活躍するだけではなく、新たなものを生み出し、それが人の役に立つということは、これほど嬉しいことはないです。私の仕事のやりがいは、誰かのために役立つことだと考えます。ただ、物を作ったり、売ったりすることで終わりではなく、未来のことを考えている会社であるということが分かり、大変魅力的に感じました。本日は、2時間半という短い時間でしたが、ありがとうございました。会社の概要だけではなく、○○様のお話から貴社の仕事の面白みや、目指す姿を伺うことができました。本日参加して良かったと思いました。とても楽しくお話を聞くことがきました。本日のお話を伺って、貴社についてもっと知りたいと思いました。 続きを読む
あなたの夢や目標を語ってください(500)
私の目標は、グローバルに活躍できるような人材になることです。私は大学で英語を勉強しています。短期留学を通して、英語をより勉強してビジネスで使えるレベルまで成長させることが、私の中での目標です。英語を用いて、私が成し遂げたいことは、日本と海外をつなぐ架け橋のような存在になることです。社会人になってからも英語を勉強し続けたいという思いがあります。そこに、プラスアルファで専門知識をつけていくことができるような仕事に就きたいと考えています。私が求めることは、成長できる環境です。将来的には、海外に行き日本の製品を売ることができるような人になりたいです。そのためには、語学力だけではなく、商品自体の知識も必要になってくると思います。私は、目標達成のために努力し続ける自信があります。今は、まだまだ未熟者です。しかし、これから先10年、20年を考えた時に、貴社で自らを成長させたいです。英語力の向上や、知識をつけることは、普段の日常生活にも活きてくると考えます。より広い視野で物事を捉え、人の役に立つような仕事をし、生活を充実させていきたいと考えます。 続きを読む