あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)
高い目標を持つことだ。私は○○国にて環境保全活動を10年以上継続しているが、その際に○○を拡大するという目標を設定し、達成した経験がある。高い目標があったことで、○○な状況に陥ってしまった際の解決方法を編み出したり、水質改善活動を始動させるなど、アイディアを形にすることができた。実現可能性の高い目標であれば、このような多様な案が実行されることはなかったと考える。 続きを読む
あなたにとって就職とは何か。またその中における当社志望の理由を記入して下さい。(200文字以内)
「目標達成への近道」である。私は12年○○国に住んだ経験から、アジア地域に住む1人でも多くの人の生活の基盤を支えるという目標がある。その中でも、日本車と共に見事な発展を遂げた地を目の当たりにし、貴社のカーシート部を志望している。特に、完成車のブランドやメーカーに囚われず多様な製品に携わることができる点、グローバルに活躍するチャンスがある点、車内の快適な空間作りに直接的に貢献できる点に惹かれている。 続きを読む
自己PR欄(ご自由に記載ください。)(200文字以内)
私は○○国の現地校で生徒会長に立候補し、選挙活動を経て当選を果たした経験から、物怖じせず、行動力の高い人間であると考える。知り合いの少ない場所で生徒会役員を募る際には、他の候補者と比較して不利な状況にあった。しかし、積極的に私からスカウトを行い、先生の助けを借りながら多様性溢れるチームを作ることができた。結果当選をし、今でも当時感じた困難な状況を大幅に上回る達成感が、挑戦する時の原動力となっている。 続きを読む