あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。
大きな裁量と責任感だ。 私には高校時代の野球部でキャプテンを務めた経験がある。 練習の内容から時間まで選手が決めるチームだったため、取り組み方が直接的に結果に現われる点や、20人を率いることで生まれる責任感にやりがいを感じた。また、チーム内で起きたミスが二回目には解消されることや、勝利として結果が出ることでやる気に繋がったからだ。 上記のような社風を持つ貴社で、最大限に実力を発揮したい。 続きを読む
あなたにとって就職とは何か。またその中における当社志望の理由を記入して下さい。
夢を叶えるための手段だ。私は「繊維のスペシャリストとなり、日本と世界の懸け橋になりたい」という想いから繊維商社を志望する。原料から製品まで創業から160年以上続く貴社の繊維事業であれば、専門性を高めることでどんなニーズにも応えられる。また、海外売上比率が70%を超えるアジアを中心としたグローバルなネットワークを駆使することで、どこよりも早く世界中の流れを把握し、いち早く対応できるからだ。 続きを読む
自己PR欄
私はどんな状況にも柔軟に対応し、目標に向かって努力を継続することができる。 留学中止という逆境でも英語力向上を実現したからだ。 毎日1時間の参考書学習でインプットと、週2回各2時間テスト形式の講座受講で、時間内での解答を試み続けた結果、330点のスコアアップを実現できた。入社後は身につけた強みを活かし、その時々で変わる顧客のニーズに対して柔軟に対応することで目標の売り上げに貢献したい。 続きを読む