22卒 | 関西大学 | 女性
あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)
「挑戦できる環境」です。私はこれまで自分の興味に対し恐れず挑戦することを大切にしてきました。大学生活では半年間のカナダ留学やミスキャンパスの運営に携わり人との関りを通して自分の視野を広げてきました。これらの経験を通して自らの挑戦意欲だけでなく挑戦を肯定してくれる周囲の支えがあったからこそ為し得たことが多くあると感じました。したがって、「挑戦できる環境」は私にとって必要であると考えます。 続きを読む
あなたにとって就職とは何か。またその中における当社志望の理由を記入して下さい。(200文字以内)
自分の人生を豊かにし社会に貢献することです。私は繊維の可能性を広げることで、人生を豊かにし社会に貢献したいと考え貴社を志望しました。貴社は特に繊維の川上から川下まで幅広い事業を展開し、オリジナル商材の開発を行うなど携わる範囲が広いと考えました。また少数精鋭で個人の裁量権が大きく、自ら挑戦できる環境があると感じました。若手から自発的に挑戦することで知識と経験を積み人生を豊かにしたいです。 続きを読む
自己PR欄(ご自由に記載ください。)(200文字以内)
私の強みは恐れず挑戦し努力を継続できることです。高校時代の軽音部では初心者ながらドラムを担当し、バンドの大会で優勝を成し遂げました。自分の演奏と向き合うため毎週顧問の先生の個別指導を受け、指摘箇所を完璧に修正することを繰り返し行い練習を重ねました。その結果大会で優勝することができました。この強みを生かし貴社でも新しいことにも恐れず挑戦し努力を継続することで社内外からの信頼を勝ち取り成長したいです。 続きを読む