21卒 | 立教大学 | 女性
実力を発揮する為に必要なもの あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)
私は困難を恐れず、正面から立ち向かう人である。家庭の事情により、大学の学費は自分一人で払うことになった。学業をやめて帰国するか、食い縛って困難を乗り越えるか、私は後者を選んだ。そのため、私は綿密なアルバイト計画を立て生活費を節約し、年間に約60万円を貯金した。また、学業にも怠慢せず、毎年平均40万円の奨学金を受けている。この経験から、困難な高い目標は私の実力を最大限に発揮する為に必要なものだと考える。 続きを読む
就職について、当社志望の理由 あなたにとって就職とは何か。またその中における当社志望の理由を記入して下さい。(200文字以内)
私にとって、就職は人生という旅の中の山登りである。山の高さが違うと山頂からの景色も変わって行く。貴社は正に私が挑戦して行きたい高嶺だと考える。商流の川上から川下まで扱っており、商社とメーカー両方の機能を持ち、幅広い事業を展開している。また、貴社のグローバルサプライチェーン構築力を背景に、若いうちから裁量の大きい仕事を通し自分のスキルと市場価値を高め、山を登りながらどんどん成長し挑戦して行く。 続きを読む
◆自己PR欄 自己PR欄(ご自由に記載ください。)(200文字以内)
私のアピールポイントは3つがある。 ・16歳の時母国を離れ、一人で日本に留学して来た、一人生活で培った心の強さと自立性があること。 ・接客業を軸として8つのアルバイトを経歴した。居酒屋から経験を積み重ね、資格を取得し、百貨店でブランド品とジュエリーの販売までキャリアアップしたこと。 ・大学3年間の学費と生活費は自力で稼いで払ったこと。 続きを読む