17卒 | 同志社大学 | 男性
演習研究課題
私は大学で情報工学を勉強しています。3回生まで研究に必要な基礎知識の習得に力を注ぎました。その中でもプログラミング力向上に力を入れました。どうしてもエラーがでてしまいますが、エラーの原因を考え改善させるなど、考える癖がつきました。その繰り返しによって成績もよくなり成長することができました。4月から研究室に配属されたのでまだテーマが決まっていないですが、匂いによっての人の感情変化について研究したいと思っています。 続きを読む
部活・アルバイト
中学までは野球、高校では男子ソフトボール部に所属していました。部活動を通じて礼儀作法や、仲間を思いやる気持ちが身に付きました。アルバイトは大学1年生の頃から百貨店での惣菜販売をしています。従業員は約50名在籍しており現在、約30名の学生スタッフのキャプテンをしています。販売だけでなく調理も担当していて、1日の売り上げは約100万円でその中の約3割を占める揚げ物を担当しています。調理担当の人数は少ないので責任ある仕事を任されていることを誇りに感じています。 続きを読む
趣味・特技
趣味は2つあります。1つ目は旅行です。関西を中心に美味しいものを求め車でよく出かけます。去年の冬は生マグロとクエ食べたいと思い和歌山県那智勝浦町に旅行しました。夏には、おいしい水が飲みたいと思い奈良県天川村まで水を汲みに行ってきました。途中の道の駅でご当地グルメを食べることも楽しみの1つです。2つ目は野球です。中学野球部の同級生で草野球をしています。メンバーの集まりが良く、月に二回ほど試合をしています。 続きを読む
あなたの性格
私は友人から社交性があり活発な人間と言われることが多いです。初めてあった人でも分け隔てなく仲良くなろうとします。特に先輩やアルバイトの上司とは仲が良いです。旅行なども思い立ったらすぐに計画し行動します。その点が言われているのかもしれません。短所は小さなことで悩んでしまうことです。しかしそんなとき直ぐに声を掛けてくれる友人や先輩がいます。交友環境に恵まれている私は切り替えが早い人間であると自負しております。 続きを読む
当社で生かせるあなたの能力
私は自分にとって今何ができるかを考え行動する人間です。私のアルバイト先には商業施設が近くにできたことによって売り上げが下がっている課題点がありました。しかしそれ以前の問題で、私は従業員の仕事に対する熱意が足らないことが1番の原因であると感じたため、閉店後の10分間ミーティング実施や定期的な懇親会を開催しました。繰り返し行うことによって、相互理解が深まり、従業員間に信頼関係が生まれました。職場の雰囲気が変わるだけで店に活気が溢れ、売り上げは以前より10%程伸びました。考え行動する能力を貴社で生かしたいです。 続きを読む
私が貴社を知ったのは、知り合いに貴社の元パート従業員の方がおり、その方に話を聞いたことがきっかけでした。説明会に参加する中で、健全な経営で高収益をだしている貴社に魅力を感じました。また、機器を販売する中で、これからの日本産業や医療の発展に携わることができる点も志望理由の1つです。 貴社はカタログ営業で質の高い効率的な営業をしています。また、紙カタログだけではなくWebカタログにも力をいれています。私はIT技術を利用して活躍の幅を広げている貴社で、より効率よく販売できるようなシステム開発などの仕事がしたいと考えています。 続きを読む