- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2022卒の新潟大学大学院の先輩がマルハニチロ畜産製造職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2022卒マルハニチロ畜産株式会社のレポート
公開日:2021年6月8日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 製造職
投稿者
- 大学
-
- 新潟大学大学院
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- 未登録
- 入社予定
-
- 未登録
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
選考は一次・筆記・最終面接すべてオンラインでした。最終面接は時期によって対面でも行われたようです。
企業研究
ハム・ソーセージ業界におけるニチロ畜産独自の取り組みについて調べるとよいと思います。特に大手と比べた場合について。事業規模は劣るものの、地域に寄り添うことの強みや経産牛の再肥育といった取り組みなどの強みについて話せるようにするとよいと思います。また、面接では研究内容についてかなり掘り下げられるので、わかりやすい言葉で研究内容を伝えられるように練習しておきましょう。肉について研究していると使用している実験器具なども聞かれるので細かいところまで話せるようにしたほうがいいです。会社についてはリクナビ・自社サイトを中心に見ました。人事の方がやさしく、リクナビ上で会社についての質問や業界、さらに就活全体についても答えてくださるので積極的に使うことをお勧めします。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー (食品)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
マルハニチロ畜産の 会社情報
会社名 | マルハニチロ畜産株式会社 |
---|---|
フリガナ | マルハニチロチクサン |
設立日 | 1975年6月 |
資本金 | 4億円 |
従業員数 | 553人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 石黒裕之 |
本社所在地 | 〒063-0061 北海道札幌市西区西町北18丁目1番1号 |
電話番号 | 011-663-1131 |
URL | https://nichiro-ham.co.jp/ |
マルハニチロ畜産の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価