◆志望動機(全角250文字以内)
貴社製品を通じて、世界の人々に豊かな暮らしを提供したいです。シンガポール留学を経て、様々な日本製品を目の当たりにし、日本の技術力の信頼度の高さを身に染みて実感しました。特に、同居人の「質が良くて、安心する。」との一言が印象的であり、モノづくりを通じて世界の人々の暮らしを支えたいと実感しました。一方で、貴社は安さとコーディネートができる家具を武器に、世界に積極的に進出されています。常に成長を続ける貴社であれば、世界の人々の暮らしに大きく貢献できると考え、志望させて頂きました。 続きを読む
◆将来なりたい人物像(全角250文字以内)
地道に粘り強く取り組む姿勢で、着実に力を付け、周りに信頼される社会人になりたいと考えています。今までの人生では、コツコツ1つのことに取り組み、地道に結果を残してきました。この軸だけは、ぶらさずに今後も曲げずに生きていきたいと考えています。さらに、語学に磨きをかけ、世界の人々を密な信頼を築きたいです。留学を通じて、感じた日本の技術力の高さを世界に発信することで、日本との距離をさらに縮める一助になりたいと考えています。 続きを読む
◆自己PR(全角250字以内)
地道に努力を継続し、新たな価値を提供できます。4年次、ゼミ4名と日本政策立案大会に参加し、迷惑施設に関わる研究を行いました。しかし、情報量が少なく十分に現状分析ができず、独自性を見出すことが困難でした。そこで、自ら英語文献を1日5時間以上かけて読み解き、打開策を立案しました。半年間に渡る長期プロジェクトでしたが、チームに貢献したい一心で取り組んだ結果、優勝こそ逃しましたが、独自性の面で、高評価を頂きました。このように私は長期に及ぶ研究にも、果敢に挑戦を続け価値を創造することができます。 続きを読む