営業職
17卒 | 創価大学 | 男性
志望動機を教えてください。
今一度自分を見つめなおし、仕事を深く知ることで最適なキャリアビジョンを構築したいと考え、志望しました。私は、インドへの長期留学中、街中では多くの日本自動車を目の当たりにし、グローバルにおける手厚い信頼と技術の高さに、改めて感銘を受けました。そこから、日本の高い技術を「モノ」を通してさらに世界に広めたいと考えるようになりました。貴社は幅広い技術領域で、世界中に大きな影響を与えています。そんな貴社であれば、私の留学時代に培った語学力と物事に粘り強く取り組む姿勢を活かし、さらなる海外市場の開拓や新規事業に貢献できると考えました。また、グローバルに活躍する貴社の社員が描いているビジョンや風土を肌身で感じ、自身の視野をさらに広げ、本気のキャリア形成を果たしたいです。5日間、他大の学生と本気でぶつかり、誰よりも積極的にチャレンジし、成長する決意です。 続きを読む
自己PRをしてください。
目標に向かって努力を継続し、突破口を開くことです。大学3年次、ゼミの10名で政策会議の長期プロジェクトに参加しました。これは、社会問題に対して政策提言するものであり、我々は地球温暖化に関しての研究を行い、100組の中で優勝を掲げて活動しました。私は、時間の制約上、議論の効率化が必須であると考え、議論を見据えたリサーチを実践しました。1日5時間以上リサーチに費やし、可視化を行うことでスムーズな議論を実現しました。チームに貢献したい一心で粘り強く継続した結果、期限内に論文を提出することが出来ました。優勝こそ逃しましたが、審査員から高評価を頂くことができました。この経験より、粘り強く1つのことにチームの一員として携わることで価値を還元し、成果を残すやりがいを実感することができました。 続きを読む