吸収合併
2022/10/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
大日本明治製糖株式会社のロゴ写真

大日本明治製糖株式会社

大日本明治製糖のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

大日本明治製糖のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大日本明治製糖独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして大日本明治製糖の選考に備えましょう。

大日本明治製糖の 通過ES(エントリーシート)一覧

東京農業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】小学生の頃からの趣味である料理がきっかけで食に強い関心を抱いた私は「食を通じて人々に喜びを与えたい」想いを抱きました。現在でもその軸はブレることなく、日常の食生活に根付いており、幅広い用途のあるお砂糖は多くの人々の口に運ばれる点に興味を持ちました。貴社...

公開日:2018年1月24日

成城大学 / 文系 / 男性
【砂糖営業を志望した理由を教えてください】私は、部活や勉強の最中にブドウ糖を摂取していました。ブドウ糖を摂取することによってベストパフォーマンスを発揮でき、糖の力は計り知れないものがあると感じました。
中でも貴社に興味を持ったのは説明会で、役員である藤本様が、下...

公開日:2017年12月8日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PR】広くアンテナを張り、考えながら取り組むこと』が持ち味です。この持ち味を山岳部や自転車旅、研究活動といった「未知なことや困難なこと」に対して発揮してきました。特に、発揮したのが自転車旅で、「自転車で3月の青森県と福島県を往復(1100km)」を遂行しまし...

公開日:2017年12月8日

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】石油から作られているアクリル酸を、バイオマスから生産可能にするために必要な微生物由来の酵素について研究しています。まず、目的酵素の発現量が増える培養条件を検討し、菌体内の酵素の精製に取り組みました。周囲の人の意見を聞くだけ...

公開日:2017年10月18日

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【希望の職種を選択してください。】技術系(研究開発)

公開日:2017年10月18日

フリガナ ダイニッポンメイジセイトウ
設立日 1895年12月
資本金 62億円
代表者 佐藤裕
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号
電話番号 03-5510-1111
URL https://www.dmsugar.co.jp/

大日本明治製糖の 選考対策