20卒 冬インターン体験記
まず、午前にジョイパックについて午前中に座学で学ぶ。その後に午後に全員でパチンコ店に移動し、パチンコを実際に体験する。体験した後は貸し会議室に戻り、ご飯を食べながら社員さんと懇談する。
続きを読む株式会社ジョイパック 報酬UP
株式会社ジョイパックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 人事面接が免除になるので、このインターンシップに参加することで内定に近づくと思います。また、就活解禁前に面接を受けることもでき、早期選考も同時に受けることができます。
続きを読むまず初めに会社説明があった。しかし、ただ人事の方が一方的に話すのではなく、グループになり、ワークを取り入れながら説明を行った。その後、実際の選考の予行演習として本格的なグループディスカッションを行った。
続きを読むはい インターンシップに参加したことで、本選考を通過するためのアドバイスももらえたり、他の一般学生の選考ルートとは違うルートで選考を行っているので、内定は出やすくなっていると思う。また、人事の方もこっちのルートの方が出やすくなっているとおっしゃっていたので、間違いないと思う。
続きを読む会社概要の説明、業務内容の説明を受けたあと、6人1グループに分かれて「新規出店するパチンコ店集客のための企画立案」というテーマに基づいたグループディスカッション、発表を行いました。
続きを読むはい インターンシップ終了後に全員「本選考1次面接パスできます」と書かれた特典カードをもらえます。インターンシップ中も社員との距離が近く優秀な学生には目をつけていそうです。