株式会社ジョイパックのロゴ写真

株式会社ジョイパック

ジョイパックのインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

ジョイパックのインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ジョイパックのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ジョイパックの インターンES・体験記一覧

インターンTOPに戻る

ジョイパックの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ジョイパックを見た人が見ている他社のインターン体験記

エンゼルグループ株式会社

サービス(その他)

21卒 エンゼルグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

京都大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】三点あります。一点目は去年参加した人から良いインターンだとおすすめされたことです。二点目は社員に知り合いに人がいたからです。だからと言って特にインターンのことを聞いたり...

公開日:2019年10月15日

24卒 カインズホーム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ライフスタイル提案編 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】カインズホームはホームセンター4階の中でも特にインテリアに力を入れていると言う印象があった。そんなカインズホームがインテリアを通じて、お客様の提案できると知り興味を持っ...

公開日:2023年10月13日

茨城セキスイハイム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 茨城セキスイハイム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏季の茨城県内企業の合同説明会でお話を聞いたことがきっかけです。スタンダードな会社説明に加えて、一日の具体的な仕事や業界についてもお話を聞くことができたこと、人事の方の...

公開日:2024年6月17日

26卒 日立ハイテクフィールディング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【WEB】1Day自己分析&サービスエンジニア体験セミナー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】逆オファー型サイト経由でオファーをいただき、福利厚生や給与面がよかったためとりあえず仕事体験に参加してみようと思った。また、選考に進む予定の他者の中にサービスエンジニア...

公開日:2024年10月7日

UTグループ株式会社

サービス(その他)

26卒 UTグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Rebirth(2daysインターンシップ) / 幹部候補採用 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を開始した夏頃に、早期選考と間違えてインターン専攻にエントリーしました。元々人材業界に興味があったためUTグループには惹かれていました。
インターンシップ専攻...

公開日:2025年5月16日

※グループ会社除く
売上高 906億円
※2021年10月
代表者 金 剛石
本社所在地 〒305-0033 茨城県つくば市東新井36番地11
事業所 >本社:茨城県つくば市東新井36-11
>東京オフィス:東京都千代田区神田須田町2丁目23-1
        天翔秋葉原万世橋ビル6階

>店舗
茨城県:つくば(3店舗)・取手・八千代(2店舗)・ひたちなか(2店舗)
    水戸(6店舗)、那珂・日立(2店舗)
栃木県:宇都宮(7店舗)・上三川・真岡・佐野
群馬県:高崎・伊勢崎・みどり
千葉県:松戸
東京都:千代田区・豊島区・渋谷区

計34店舗
関連会社 株式会社マーチダイニング、
PT.JOYPACK FOODS INDONESIA、
JOYPACK FOODS MALAYSIA SDN. BHD.、
札幌クラークホテル株式会社、
ホテルグランマーチ東京芝浦
平均残業時間(月) 5時間
有給消化日数 14.0日
電話番号 029-852-3788
お問い合わせ先 0120-043-788
人事部/三ツ井・仙波
URL https://joypack.co.jp/
自社採用ページURL https://joypack-fresh.jp/

ジョイパックの 選考対策