デリカシェフのインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)
デリカシェフのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
デリカシェフの
インターン体験記一覧
25卒
デリカシェフ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】オンラインだったためあまり学生同士でコミュニケーションを取る機会がなく、わからなかった。 【参加学生の特徴】同じ班だった方は、食品や栄養に関わる分野を専攻している人が多かった。 【参加社員(審査員など)...
25卒
デリカシェフ / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】新商品の開発立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】各班ごとに新商品をグループワークで話し合い、最後に発表。 【このインターンで学べた業務内容】商品開発する際の立案していく手順や考え方 【テーマ・課題】1day仕事体験 【発表会...
25卒
デリカシェフ / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】班員とはグループワークで関わった。無理に発表者やリーダーにならなくても、自分に合った役職を全うすればいいと感じた。 【インターンシップで学んだこと】このインターンで初め...
25卒
デリカシェフ / インターン / インターンシップの形式と概要 / サマーインターンシップ1DAY / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】12人 【参加学生の大学】大学や学歴は分かりません。先着順なので関係ないとは思います。 【参加学生の特徴】食品関係の学校に通っている人が多かった印象です。福岡の人も多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の...
25卒
デリカシェフ / インターン / インターンシップの内容 / サマーインターンシップ1DAY / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】株式会社デリカシェフについて/サラダの新商品を開発するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】株式会社デリカシェフについての説明を聞く。サラダの新商品を開発するグループワークと発表をしフィードバックをもらう。 【このインターンで学べた...
25卒
デリカシェフ / インターン / インターンシップを終えて / サマーインターンシップ1DAY / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで他の学生と関わりました。グループワークの一番初めから積極的に話し始めることで、輪に入りやすくなるということを学びました。 【インターンシップで学んだこと...
基本データ
| 会社名 |
株式会社デリカシェフ |
| フリガナ |
デリカシェフ |
| 設立日 |
1985年8月 |
| 資本金 |
6000万円 |
| 従業員数 |
197人 |
| 売上高 |
170億円 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
上田健一 |
| 本社所在地 |
〒346-0035 埼玉県久喜市清久町49番地2 |
| 電話番号 |
0480-29-5020 |
| URL |
https://delica-chef.co.jp/ |