2017卒 クリタス 技術の通過ES(エントリーシート) No.9111

その他サービス
300人以上1千人未満
企業名: クリタス/コース・職種: 技術

2017卒 北海道大学大学院 (No.9111)

当社になぜ興味をもちましたか、また、志望動機と入社した場合にどのような仕事がしたいですか

「水処理技術を通じて多くの分野に関わる」
 大学院で自然科学を学び始め、地球上でヒトが使用できる水はわずかでそれが循環していると知ったことで水業界に興味を持ったことがきっかけでした。
 貴社を志望した理由は
...

自己PRをして下さい
卒論・ゼミのテーマは何ですか。簡単に目的・内容を記述してください。

研究テーマ:「衛星データを用いた過去30年間における植生と各気象要素との関係」
 先行研究より、植生生長に関わる降水などの気象要因は各地域で異なることが知られています。しかしこれら研究は近年を含めたデータがほとん...

2)現在あなたが興味を持って取り組んでいることは何ですか(学科・スポーツ・趣味など)

以前は「折り紙」→北海道に来てから「サイクリング」
大学で北海道に来てからサイクリング友達に出会い、サイクリングの楽しさを力説されました。その後札幌ー小樽間をママチャリで走りました。今年夏休みは北海道ー東京間を走...

3)自分の一番見てもらいたいところは何ですか
(自信を持っていること、自己アピール、モットー、大切にしていることなど)

遅刻なしの早起き派(30分前には集合場所に到着をモットーに)
遅刻は他の人に迷惑をかけるため、私は絶対にしません。そのための努力として日々以下のことを行っています。
① 規則的な生活習慣を身に付ける(毎日23:...

この度は、マイナビにて当社の会社情報を検索していただきましたが、内容・構成等の感想をお聞か

マイナビについて
 私は環境に関わる仕事に興味を持っていたため、貴社キャッチフレーズ「水の星・地球 水を豊かに、星を美しく」
に対して興味を持ちました。取材情報に関してもどのような仕事内容なのかわかりやすく、仕...