クリタスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社クリタスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
クリタスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
クリタスを見た人が見ている他社のインターン体験記
医療機器業界などにざっくりと興味があったが、営業職を目指すか研究開発職を目指すか決めきれていなかったので、とりあえず医療機器業界の営業職インターンシップの中でも、選考なしで参加できるものがこのイベントだったので参加した。続きを読む(全110文字)
もともと宇宙関係の製造業に興味があり、こちらの会社でも宇宙関連の事業をしていたため。また、合同説明会で仕事体験を実施することや、製図が分かるような機械系の人材にぜひ来てほしいといった話をされていたおり、自身の興味と知識がちょうど重なる部分を活かせる会社だと感じたため。続きを読む(全134文字)
研究活動を通して、計測フェーズに面白さを感じていたため分析メーカーを中心に企業を探していた。学内セミナーで財団について知り興味を持ったため、とりあえずイベントに参加しておこうと考え、1day仕事体験とほぼ同時に応募した。続きを読む(全110文字)
元々インフラ業界に興味があった。ガスや電気ではなく「水」のインフラという点に興味を持ったため。上場はしていないが、無借金経営という点に惹かれ応募した。また、中小企業のためインターンに参加すれば名前を覚えてもらえると思った。続きを読む(全111文字)
水処理業界に興味があり、ナビサイトで探していたところ水ingを見つけた。ただ水ingという企業を全く知らなかったため、インターンシップに参加することで企業理解を深めるとともに、会社の雰囲気や社員の雰囲気を学ぼうと考えた。続きを読む(全110文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記