22卒 | 関西学院大学 | 男性
自己PR
私は物事を主体的に考え実行する力がある。出身中学校の○○部で学生コーチを務め、県大会出場に貢献した。当初、チームの総合力の低さが課題であり、自分自身も練習に参加することで練習の改善点や選手の考えを分析した。その中で、選手全員に競技と真剣に向き合う意識を育ませることが課題解決に効果的だと考え、以下3点を行った。①タイム測定実施による競争意識の促進。②新メニュー導入による練習意欲の向上。③○○選手という自覚を持つための体のケアについての指導。その結果、目標であった県大会出場を達成した。この経験から、私の強みは目標達成のための課題と手段を主体的に考え実行する力であると考えている。 続きを読む
学生コーチの経験から、悩んでいる人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じている。将来は生活上の不安を和らげる存在になりたいと考え、多くの人の人生を金銭面・精神面から長期的に支える生命保険業界に興味を持った。その中でも「いつの時代もお客さまのためにあれ」という企業理念を掲げる貴社のインターンシップに参加することで、お客様の理想の生活のために自身が最も貢献したいフィールドを見つけたいと考えている。 続きを読む
インターンシップで学びたいこと
貴社のインターンシップで学びたいことは2つある。第一に、生命保険ビジネスの多彩なフィールドに関する理解を深めることである。各フィールドの性質や業務内容を学ぶことでこれからの将来における生命保険の可能性を知りたいと考えている。第二に、お客様のニーズに対して高い対応力を誇る貴社独自の視点を学びたいと考えている。社員の方々や学生との交流を通じて、現代社会に求められる生命保険の役割について理解を深めたい。 続きを読む