営業職
22卒 | 関西学院大学 | 男性
自己PR
私の強みは、物事を相手方目線で考えることができる点である。私はアルバイトでスイミングスクールのコーチを務め、生徒が泳力への不安と水への恐怖心を抱いていたことから、安全面と泳力の上達を意識した取り組みが必要だと考えた。まずは、生徒の苦手分野を事前に把握し不安な生徒には補助を行うことで安心感と自信を覚えさせた。さらに、生徒の泳ぎ初めと終わりを確認し、危険な際にはすぐさま補助に入ることで「万が一の時はコーチが助けてくれる」という信頼関係の構築に努めた。これらの経験から、ビジネスの場においてもお客様目線でニーズを把握し、安心安全をお届けできるような商品提案や関係性の構築に活かしていきたいと考えている。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
母校の中学校の○○部で学生コーチを務め、4年ぶりの県大会出場に貢献した。私は当初のチームの現状分析から、総合力の低さが課題であると考え、選手全員の走力の底上げを目的とした「3つの意識改革」を行った。1.週に一度、部内でタイム測定を実施し、部員間で競争意識を持つよう促した。2.練習へのモチベーション向上のために縄跳びや鉄棒を使用した新しいメニューを取り入れた。3.○○選手という自覚を持ってもらうために食生活を含めた体のケアについて指導を行った。その結果、チーム目標であった県大会出場を果たし、現状と目標とのギャップを分析することで必要な取り組みを導き出す力を身に付けることができた。 続きを読む
インターンシップの志望動機、また何を学びたいか。
顧客の課題解決に直結する商品提案を可能にする貴社独自の視点を学びたいと考えている。私は大学時代、学生コーチを務め、選手に対して食事指導を実践してきた。この取り組みを通じて、体づくりの根幹を担う食品の重要性を認識し、将来はスポーツ選手だけでなく何かに励む人々を「食」の力で支えたいという考えるようになった。貴社は6つの強みの1つに「ふれあい」を掲げ、お客様の生活に多種多様な観点から寄り添っていることに魅力を感じた。さらに、CSR活動として出前授業を行うなど子供の食育に注力しており、未来の世代を見据えた貴社の取り組みを学ぶことで、人々の生活を食で豊かにするという夢の実現に近づきたいと考えている。 続きを読む