JX石油開発株式会社のロゴ写真

JX石油開発株式会社 報酬UP

JX石油開発のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

JX石油開発株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JX石油開発の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   3次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】当社を志望される理由を教えてください。/ゼミ・研究室でのテーマ/あなたの強みまたは弱みについてどちらか一方、具体的に教えてください。/あなたの人生で最も許し難いと感じた経験は何ですか?その説明と理由を具体的...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月17日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】jx石油開発を志望した理由を教えてください/力を入れて研究している勉強テーマを教えてください/強みもしくは弱みを具体的に教えたください/これまでの人生で許し難いと思った経験を教えてください/グループ活動で希...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年8月23日

エンジニア
20卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】ゼミ・研究室での研究内容あるいは卒業(修⼠)論⽂など、⼒を⼊れて勉強しているテーマと内容を、初めて聞く⼈を想定して、わかりやすく簡潔に説明してください。あなたの強みだと思うことはどんなところですか?また、その強みが今までのあなたの⽣活にどのような影響を与えてきたかを教えてください。当社を志望される理由を教えてください。当社に⼊社してどのように貢献したいか、どのような役割を果たしたいかについてお聞かせください。これまでに海外へ渡航したことはありますか?渡航経験がおありの⽅は、その経験を具体的に教えてください。あなたにとって「働く」とはどういうことですか?志望している業界・企業をお書きください。【ES対策で行ったこと】特段何か特別な対策はしなかったが、文章が冗長にならないように気を付けた。また、ESは手書きなので、自を丁寧に書くことが大切。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2019年6月25日

事務職
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったことを記入してください/あなたにとって「働く」とは何ですか。/海外経験がある場合は詳しく書いてください。/力を入れて勉強しているテーマと内容を、初めて聞く人を想定して分かりやすく書いてください。/自分の強み、それが自分の生活にどのような影響を与えてきたか/入社後どういう貢献、役割を果たしたいか/志望業界【ES対策で行ったこと】就活を終えていた先輩に自己PRや学生時代頑張ったことを添削してもらった。志望動機に関しては、就活サイトを参考、応用して書き上げた。

good_icon 0 good_icon 2

設立日 1991年6月
※2018年12月末時点
※2018年3月末
代表者 細井 裕嗣
本社所在地 〒100-8163 東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル
電話番号 03-6257-6000
URL https://www.nex.jx-group.co.jp/

JX石油開発の 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の選考体験記一覧