西本Wismettacホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
西本Wismettacホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。西本Wismettacホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
西本Wismettacホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
西本Wismettacホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
総合商社、外資系、IT企業を中心に選考に参加していました。大手企業に行きたいという思いが強かった理由としては、将来的に転職をする際にその方が有利であり、中小企業から大手企業への転職は厳しいと聞いていたからです。また、様々な事業に触れてみたいという思いから多くの領域を扱っている企業に入りたいなと思っていました。
参加後
商社に対しては、非常に堅いイメージがあったのですが、社員との話を聞いているとこの会社は比較的業界の中では風通しが良いのかなと感じました。若いうちから様々なことにチャレンジできるということを現役社員が言っていたので面白そうだなと感じました。ただ、少し規模が小さいなと感じたため、やはり最大手の企業に行きたいなとより思いました。
参加前
インターンシップ参加以前から国際物流なかでも通関業務を行う企業を第一に志望しており、いくつものインターンシップに参加したが特定の企業を志望していたわけではなかったこと、そして就職活動を始める前は海外に関わることの出来る業界=商社というイメージがあったため、とりわけ身近なものを取り扱う海外と取引のある商社にも少し興味を抱いていた。
参加後
このインターンシップを通して企業説明や業界の説明を受け、食品商社に対してあまり魅力を感じず自分には向いていない業界なのかなと思い、逆に元から志望していた業界の魅力を再確認したことで、以後は食品商社だけでなく他の業界も含めてインターンシップにはほとんど参加せず、第一志望の業界のみインターンシップに参加した。
西本Wismettacホールディングスの インターンの選考フロー
データがありません
西本Wismettacホールディングスの インターンの選考対策
西本Wismettacホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
西本Wismettacホールディングスの 選考対策
西本Wismettacホールディングスの 会社情報
| 会社名 | 西本Wismettacホールディングス株式会社 |
| フリガナ | ニシモトウィズメタックホールディングス |
| 設立日 | 1947年9月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 2,158人 |
| 売上高 | 251億2600万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 洲崎 良朗 |
| 本社所在地 | 〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目1番38号 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 1229万円 |
| 電話番号 | 03-6870-2015 |
| URL | https://www.wismettac.com/ja/index.html |