西本Wismettacホールディングス株式会社のロゴ写真

西本Wismettacホールディングス株式会社 報酬UP

西本Wismettacホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全3件)

西本Wismettacホールディングス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

西本Wismettacホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】連絡が遅すぎる。1次面接の結果連絡からずっと思っていたがこちらは不安になる。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください...

公開日: 2023年8月21日

22卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分の性格上、商社よりもメーカーの方が合っていると思い辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】25名ほど【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCHが多いように思います。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】英語が話せる人が多いのではないでしょうか。【内定後の企業のスタンス】最終面接後内定が出るのに1か月ほどかかりましたが、内定が出た後はすぐに入社の意思を示すように言われました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】食品商社といっても、様々あります。それぞれに違いがあるので、なぜ商社業界の中でも「食品」なのか、なぜ食品商社の中でも「御社」なのか、きちんと差別化して理由を話せるようにしておくべきだと思います。また、この会社の面接の特徴として、現場社員からの鋭い質問があります。事業内容や仕事内容、最近の食にまつわるニュースを調べていないと答えられないような質問も多くありました。対策として、企業調査とニュースに敏感になっておくことは重要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】入社後のキャリアプランをきちんと描けているかどうかだと思います。具体的に取り組んでみたい仕事を言えるかどうかで、志望度に差が出ると思います。また、それを話せるということは企業調査もきちんとしていることのアピールになります。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】説明会からES提出期日までの期間がとても短いことに驚きました。もし志望しているのであれば、すぐにESに取り掛かれるよう、準備をしておくべきだと思います。また、面接では人となりをよく見られるのでいつもの3倍のリアクションと笑顔で取り組むと良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を頂いた後、承諾するか悩んでる旨を伝えると、OBOGを紹介していただけました。

公開日: 2022年1月21日

21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】電話で結果を頂いた。第一志望として受けていたことを伝えていたので、就職活動はもう終えることを自分の方から企業に伝えた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】冬に開催される説明会には、参加必須だと思う。そこで企業の情報やどういった新卒を求めているのかの説明がされるので、企業研究がしやすい。またその説明会で、働かれている社員さんだけではなく、内定者の先輩を話す時間も設けられたので、この企業の事だけでなく、他社の事や、この企業の選考を突破するこつを聞くことが出来た。この説明会には選考はないが、席が限られているので、情報を日々得た上で、しっかり予約することが大切。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の意見を自分の言葉で伝えることが大切だと感じた。また食品専門商社ということで、「食」に関する質問も何個かされたので、「食」に関して日々興味を持っておくことが必要だと感じた。あとは逆質問の際に、自分がどれだけ企業研究で来ているのかをアピールする事が大切。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】食品専門商社ということで「食」に関する質問が半数を占めたので、日々「食」に興味を持つことが大切だと思った。また海外志向の人を求めていると仰られていたので、自分の海外経験をアピールしたことも良かったと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定の連絡を頂いた以降は、特に社員さんからのフォローはない。

公開日: 2020年6月24日

西本Wismettacホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

西本Wismettacホールディングスの 会社情報

会社名 西本Wismettacホールディングス株式会社
フリガナ ニシモトウィズメタックホールディングス
設立日 1947年9月
代表者 洲崎良朗
本社所在地 〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目1番38号
電話番号 03-6870-2015
URL https://www.wismettac.com/ja/index.html

西本Wismettacホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧