22卒 冬インターン体験記
2021年3月開催 / 1日 / 総合職
3.0
22卒 | 横浜市立大学 | 男性
自社商材を用いた商品企画
人事部と新卒入社した現役の社員から実際に職務内容や企業についての説明を受ける。その後グループにわかれて、自社商品のカタログを見ながら商品企画を行って全体に発表。
続きを読む西本Wismettacホールディングス株式会社 報酬UP
西本Wismettacホールディングス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加者は、早期選考に案内されたからです。お話を聞いた社員の方によると例年早期選考の参加者から一定数の内定が出ると聞いたので、本選考には非常に有利になると思います。
続きを読むまずはじめにスライドでこの企業の説明や業界の説明を受け、その後にアメリカから輸入したいちごをどこに卸すのか、なぜそこに卸すのかやそれぞれの卸先の値段設定はということを決めて発表するグループワークを行った。
続きを読むいいえ インターンシップ参加後、本選考には挑んでいないので詳しいことは分からないが、友人はインターンシップに参加せず本選考に参加していたので、特にこれといって有利になることはないのではないかと思う。