吸収合併
2021/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社リクルートジョブズのロゴ写真

株式会社リクルートジョブズ

リクルートジョブズのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

リクルートジョブズのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、リクルートジョブズのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

リクルートジョブズの インターンES・体験記一覧

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元リクルートの方に紹介されたから。そして、5万円もらえるから。もともとリクルートは興味がありましたが、紹介されなければ受けなかったと思います。

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【開催場所】銀座本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】東大、一橋、早慶が多かったが、marchも割といた。 【参加学生の特徴】同じ班のメンバーでいうと体育会が2人いた。二人とも、選手兼コーチ・監督をしていて、インターン中も来れない時間が多かった。経歴が面白い...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / インターンシップの内容 / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【テーマ・課題】2018年卒の新卒採用施策を考えなさい 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部長 【優勝特典】賞状 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】メンター社員の方から、「考えている時に黙りがちで、周囲から何考...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / インターンシップを終えて / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【インターンシップで学んだこと】リクルートジョブズのKFS(主要成功要因)は何かを考えることがカギとなっていて、メンバー全員が様々な方面から意見をぶつけ合って2日かけてやっと定まった経験が印象に残っています。 【参加前に準備しておくべきだったこと】企業のKFS(...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 筆記試験 / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【テストの内容】webテスト。言語と非言語と適性検査。問題は一般的なSPIのような問題。

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 1次面接 / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【あなたが人生で一番頑張った経験は何ですか。】私が頑張った経験は、高校サッカー部での練習です。高校から初心者としてサッカー部に入ったので、実力はダントツの底辺でした。しかし、私は負けず嫌いな性格であり、Aチーム代表入りを目標に努力しました。練習後は、自習練習を欠か...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 最終面接 / 人事 / 5日間

明治大学 / 男性
【あなたの人生を5分程度で説明してください。】私は、茨城県水戸市に生まれました。私の父は高校生の時に、私の祖父を亡くし自由な生活ができなかったこともあり、私がやりたいことは何でも挑戦させてくれました。その影響もあり、私はスポーツを7つ経験し、今は大学でダンスをして...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】リクルートグループに興味があったため。人材系に漠然と興味はあったため一度インターンという形で関わってみたかったから。かなり忙しい時期だったが有給だったため参加を希望した...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【開催場所】リクルートジョブズ本社 【参加人数】18人 【参加学生の大学】早慶が多く、東大・京大・立命館など関西からも多数。1・2年生も若干名いた。 【参加学生の特徴】リクルートの他カンパニーのインターンをしてきた人がいた。どうしてもリクルートにいきたいらしい。ま...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【テーマ・課題】リクルートジョブズの新卒採用試作を立案せよ! 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事グループのマネージャー 【優勝特典】賞状のみ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】前提は言葉にしなくてもいいという考...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【インターンシップで学んだこと】情報が少なく、また未来に関してのことなので全てが仮定のもと進むことに難しさを感じた。それゆえチーム内での合意が取りづらい場面が多発し、合意形成にかなりの時間を割いた。 【参加前に準備しておくべきだったこと】インターンで、このような...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 筆記試験 / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【テストの内容】web上でのSPI試験。

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 1次面接 / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【学生時代一番頑張ったこと】大学で所属していた体育会系のダンスチームで最後の一年間で代表を務めたことです。メンバー全員が目指すことのできる目標の設定をし、誰よりも行動を起こすことでチームを引っ張りました。この質問にまず1分程度で答えた後、回答に関する質問を15~2...

公開日:2017年12月14日

17卒 リクルートジョブズ / インターン / 最終面接 / 総合職 / 5日間

早稲田大学 / 女性
【あなたの人生を5分程度で語ってください。】自分の人生を5分で語るのは不可能です。なので今の自分の価値観の形成に大きく関わっているところを考えて話しました。私の場合は姉の存在や、大学受験、大学での経験を主に話しました。自己分析しておくことが大切です。

インターンTOPに戻る

リクルートジョブズの ステップからインターン体験記を探す

リクルートジョブズの 会社情報

会社名 株式会社リクルートジョブズ
フリガナ リクルートジョブズ
設立日 1983年9月
代表者 酒井久典
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号
電話番号 03-3572-1191
URL https://www.recruitjobs.co.jp/

リクルートジョブズの 選考対策

株式会社リクルートジョブズの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る