17卒 冬インターン体験記
2016年3月開催 / 5日 / 総合職
17卒 | 早稲田大学 | 女性
リクルートジョブズの新卒採用試作を立案せよ!
初日はインプットと軽いワークが中心。これから取り組む一つのミッションに対して必要な情報と、チームとしてやっていく練習。2日目以降はチームでひたすらミッション達成のためワーク。途中で審査員に対しての壁打ちがあり、最終日に発表、審査。
続きを読む株式会社リクルートジョブズ 報酬UP
株式会社リクルートジョブズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ とくに評価してもらえるようなことをしなかった。これからは分からないが、今の所インターン生の採用ルートのようなものは知らない。
続きを読む初日はチームビルディングのワーク(カルロス)。テーマは発表されず、夜は懇親会。2日目にテーマが発表され、ワークに取り組んだ。中間発表が4日目の昼にあり、その後最終発表に向けてラストスパート。近くのファミレスで寝ずに取り組み、そのまま会場へ向かった。その間、メンター社員はずっと見ている。最終発表して、フィードバックもらって、飲み会しました。
続きを読むはい インターンシップ後に、メンターとの個人面談があり、自分のことを参加していない学生よりも深く例会してくれるから。