21卒 | 東洋英和女学院大学 | 女性
私は人々の生活を支え、豊かにする仕事をしたいと考えています。その中で貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は私たちの生活に必要不可欠であるガスや電気だけでなく、生活の質を向上させるリフォームや暮らしのサービスを取り扱っているからです。自分と馴染みのある横浜のガスや電気を支えるだけでなく、人々の生活に新しい価値を与えることができとてもやりがいがあると感じました。2つ目は地域に密着しているからです。地域に密着することでお客様のニーズを捉え応えることができ、より地域の人々の生活の質の向上に貢献できると思います。また飲食店でのアルバイトの経験からお客様の信頼を得ていくことにとてもやりがいがあると感じ、貴社の地域密着でお客様との関係を築きながら人々の生活に貢献できることに魅力を感じました。以上から貴社で生活の基盤であるガス電気を支え、地域の人々の生活の価値向上に貢献したいと思い志望します。 続きを読む
企業を選ぶ上で最も大切にしていること
誇りを持って働くことができ、やりがいを感じられる仕事であるかを大切にしています。 これらは働く上でのモチベーションにつながると思い重要視しています。また、「人々の生活を支え豊かにする」ということが私自身一番誇りを持つことができ、やりがいを実感できると考えています。大学2年次で行ったゼミ合宿で、ガスも通っておらずトイレも流せないなどといった今までで経験したことのない不慣れな環境を体験しました。そこで私たちの普段の生活は当たり前でなく、常に誰かのおかげで成り立っているのだと改めて実感しました。この経験から私も人々の生活を支え豊かにすることは、私にとって誇りとやりがいを感じることができると思い企業を選ぶ上で大切にしています。 続きを読む