21卒 | 東洋英和女学院大学 | 女性
東急モールズデベロップメントを知ったきっかけと志望する理由
人々の生活を支え豊かにしたいと考えています。その中でも貴社を志望する理由は、生活に寄り添ったSCであり街づくりに貢献しているからです。今まで東急沿線で暮らしてきた中で、SCは生活の一部であり楽しみを作っていると実感しています。二子玉川ライズSCのリニューアルなど地域のニーズと時代の変化に合わせて新しい価値を与え、地域を活性化させている姿を見てSCが街に与える影響力の大きさを知り、私もSCを通じて街づくりに関わりたいと思いました。地域それぞれのニーズに合ったSCを作っているからこそ、より人々の生活に寄り添うことができ、楽しみを与えることができると考えています。また、東急グループであることを生かし鉄道や不動産、生活サービスなどとコラボレーションすることで、より便利に生活に密着したSCを作れることに魅力を感じています。以上から貴社でSCを通して街づくりを行い人々の生活価値の向上に貢献したいと思い志望しています。 続きを読む
東急モールズデベロップメントでやりたいこと
人々の生活を支え日常に楽しみを作り、みんなから愛されるSCを作りたいです。今まで東急沿線で暮らしてきて、SCは家族や友人と過ごした思い出のたくさん詰まった場所だと思っています。SCを通じて私のように「東急沿線に住んでいてよかった!この街が好き!」と多くの人に思ってもらいたいです。そのために買い物などの消費活動はもちろん、人々の楽しみになり思い出となるような体験を作っていきたいです。買い物は通販などネットで済ませることができる現代でSCに訪れないとできない体験を作り、人々の生活を支え、ワクワク感を与えていきたいと思っています。これらを達成するために私の「周りの状況を把握して行動する」という強みを活かして、従業員とお客様どちらのニーズも把握し情報収取をして、ニーズに応えられ楽しんでもらえる最適なイベントは何か、足を運んでもらえるキャンペーンとは何か考え行動していきたいです。 続きを読む