東京ガス横浜中央エネルギー株式会社のロゴ写真

東京ガス横浜中央エネルギー株式会社

東京ガス横浜中央エネルギーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

東京ガス横浜中央エネルギーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東京ガス横浜中央エネルギー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

東京ガス横浜中央エネルギーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 東京ガス横浜中央エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】日々の業務を通じて人々の生活を支え、安心安全な生活を当たり前にしたいからです。私が10歳の時に東日本大震災を経験し、ライフラインの重要性を痛感しました。この経験から人々の当たり前を支えるインフラ業界で働きたいと感じました。中でも、電気・ガスの自由化によ...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月7日

21卒 東京ガス横浜中央エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

東洋英和女学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人々の生活を支え、豊かにする仕事をしたいと考えています。その中で貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は私たちの生活に必要不可欠であるガスや電気だけでなく、生活の質を向上させるリフォームや暮らしのサービスを取り扱っているからです。自分と馴染みのあ...

公開日:2020年6月9日

17卒 東京ガス横浜中央エネルギー / 本選考 / ES / 総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍したいと考えますか。具体的に書いてください。】広く知識を持ち多様な業務に携わるゼネラリストとして活躍し、いかなる場合でも日本経済の要である関東地域にガスを安定供給し続けることで、日本を支えたいと思い貴社を志望しました。入社...

公開日:2016年12月16日

本選考TOPに戻る

東京ガス横浜中央エネルギーの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

東京ガス横浜中央エネルギーを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社レゾナック・ガスプロダクツ

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 レゾナック・ガスプロダクツ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください。(200文字まで)(My career Boxの企業オリジナル設問)】貴社を志望した理由は、産業ガス供給設備の設備管理を通じて、人々を支えられると考えたためです。就職活動を始めた当初、私は漠然とメーカーの設計開発職を志望していました。し...

公開日:2022年5月27日

ミドリ安全株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
    内定

26卒 ミドリ安全 / 本選考 / ES / 営業・技術営業職

【志望理由】これまで〇〇の活動をする中で、怪我をしそうになったことや、〇〇の作業に集中できないなど、細かい不満が積み重なる場面をよく感じました。そうした「しんどい」に向き合い、働きやすさを整える貴社の関心を持ちました。

公開日:2025年7月24日

TOTOバスクリエイト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 TOTOバスクリエイト / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 男性
    【自己PRとして、あなたが選考の中でお話ししたい「学生時代に頑張ったこと」を最大3つ、以下(1)~(3)の欄に簡潔に記載下さい。(各30字以内)
    うち、1つ目(1)については具体的な取り組みについても記載ください。
    (強い意志・意欲を持ってやり遂げたこと、最も...

公開日:2025年8月12日

日本ガス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 日本ガス / 本選考 / ES / 総合職

城西大学 / 理系 / 男性
    【趣味・スポーツ・特技についてご入力ください。】趣味はコーヒーです。コーヒー豆を挽く行程から行っており、コーヒー豆の産地や細挽き、粗挽きでの味の違いを日々模索しています。現時点ではベトナムの中細挽きが1番好みです。1日の終わりに飲む一杯が癒しです。

公開日:2024年7月4日

26卒 K&Oエナジーグループ / 本選考 / ES / 総合職

【中学、高校、大学(院)で所属していた部・サークルでの活動状況を教えてください。(100文字まで)】中学は軟式野球部に所属しており、地域の選抜チームのキャプテンを務めていました。
    高校は硬式野球部に所属しており、自チームの戦術分析を担当していました。

公開日:2025年6月13日

東京ガス横浜中央エネルギーの 会社情報

会社名 東京ガス横浜中央エネルギー株式会社
    フリガナ トウキョウガスヨコハマチュウオウエネルギー
    設立日 1895年2月
    資本金 7000万円
    代表者 小室元次
    本社所在地 〒220-0045 神奈川県横浜市西区伊勢町3丁目148番地
    電話番号 045-231-2682
    URL https://www.tg-yokoene.com/

東京ガス横浜中央エネルギーの 選考対策