16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生生活で力を入れて取り組んだこと
私が学生生活で力を入れて取り組んだことは、アルバイトをしていた家庭教師です。その家庭教師のアルバイトを通して得たことは、生徒一人一人の性格を理解しながら異なったアプローチをかけられるようになったことです。当然ながら生徒はみな性格が異なり、生徒によって求められていることも違います。アルバイトを始めた当初は、相手のニーズを確かめながら恐る恐る指導していましたが、いまでは相手のニーズに対してこちらからアプローチできるようになりました。相手のニーズに能動的にアプローチできるようになったことは、今後の人生への大きな糧になったと思います。 続きを読む
TBSで実行したいこと
私は今まで以上にTBS様が誇るコンテンツを海外に広めていきたいです。日本のバラエティ番組は、海外で現在も高い評価を受けています。ただ、アニメ・漫画・ドラマなどに比べてまだまだ認知度は低い分野だと考えます。日本のひな壇や情報バラエティなどの文化は、海外にはあまりないものです。こういった番組をフォーマットや番組自体をより輸出していくことができれば、日本のバラエティ番組の存在意義は高まり、今後より盛り上がっていくであろうネット社会にも対応できるかもしれません。 続きを読む
最も影響を受けたテレビ番組
私が最も影響を受けたテレビ番組は「NINJAWARRIOR」というアメリカの番組です。これは日本の「SASUKE」というTBS様の番組を模して作った番組でした。私は高校生の時に、アメリカに留学していて、そのときにこの番組を見て、テレビの影響力に感激し、テレビ業界への就職に憧れを抱くようになりました。 続きを読む
今後テレビメディアはどのようになると考えますか。
私は今後テレビメディアは、録画に対応したものになると思います。現在、録画機能は発達し、大変気軽に録画できるようになりました。しかし、テレビはそれに対応しきれていないような印象を受けています。例えば、YOUTUBEが動画の前に広告が強制的に流れるようになったように、録画を再生する際に初めに広告を流しても良いと思います。録画を見る人は、CMは見ずにスキップしています。広告が先に流れれば、視聴者としても番組が見やすく、広告主にとっても確実にCMを見てくれるという大きな二つのメリットが生まれます。もちろん、これには多くの課題がありますが、今よりテレビメディアが良くなる可能性を孕んでいると思います。 続きを読む
働く上であなたが大切だと思うことは何ですか。
私は仕事で一番大切なことは、「協調性」だと思います。それは一人に出来ることは非常に限られているからです。共に仕事をする人たちと協調しながら一つものを作っていくことが成功に繋がると、私は信じています。 続きを読む
あなたがテレビを通して広めたいことは何ですか。
私が魅力的に感じているのは、「ラグビー」です。ルールが複雑であったり、野蛮なイメージがあるためになかなか野球・サッカーと同等の人気にはなれていません。しかし、野蛮なイメージとは裏腹に実は、非常にスマートで戦略が重要となるスポーツです。そういった世の中に伝わってないラグビーの魅力を伝えたいです。 続きを読む