16卒 | 早稲田大学 | 男性
・自分の適性・セールスポイント(200文字以内)
「チャレンジ精神」と「執念」です。転機となったのは、アメリカへの1年間に及ぶ留学です。アメリカに行き何より身についたことは、失敗を恐れず「挑戦」し続ける心です。伝わらなくても、理解できなくても挑戦し続ける重要性を学びました。また、留学に賛同できない両親に対して、不安材料を冷静に分析し丁寧に「執念」深く説明しました。冷静かつ情熱を持ちながら「チャレンジするという姿勢」を大事にしています。 続きを読む
・今までにもっとも力を入れて取り組んだこと(200文字以内)
【早稲田祭の企画・演出】早稲田祭において総合的なプロデュースを行う企画責任者を務めました。私が主に取り組んだのは、「観覧者数増加への施策」と「体制の改革」です。観覧者に見やすい企画を心掛け、広報活動も自ら積極的に行いました。また、企画局を会議で誰もが意見しやすく体制に整え、積極的に下級生からの意見を採用しました。結果、チーム一丸となって企画に取り組むことができました。 続きを読む
・当社への志望動機(200文字以内)
「貴社の優れた製品・サービスを通じて、人々の日々の生活を豊かにしたい」と考えたからです。貴社はハードとソフト両方のソリューションの提供が可能であるという総合力に加え、地球規模で事業をグループが一体となり展開されています。そのような貴社であれば、「社会の課題を解決する」という私の想いを実現することができ、誇りとやりがいをもち仕事ができると強く感じ志望するに至りました。 続きを読む
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいですか。また、どのような事を成し遂げたいのか、簡潔に教えてください。200
「自宅での授業の受講のさらなる推進」に取り組みたいと考えました。私が目指しているものは、リアルタイムで質問が可能な動画共有サービスです。チャット機能や投票機能を備えることで、足の不自由な方が自宅で授業を受講でき、耳の不自由な方が気軽に質問が出来るようになります。私はこのように「相手の立場」に立って物事を捉えることで、より多くの人が豊かに暮らせるような世の中を実現したいです。 続きを読む