〈エンターテインメント×新規事業創出〉1dayプログラム(対面・秋)
1.高校入学以降所属した「部活動」や「サークル」と所属期間を教えてください。 【100文字以下】 (記入例)高校:サッカー部(3年間)、大学:漫画研究会(2年間)、脱出ゲームサークル(2年間)
高校:バドミントン部(3年間) 続きを読む
2.これまでに経験したアルバイトがあれば内容と期間を教えてください。【100文字以下】 (記入例)スターバックスコーヒー(2年間)、ユニクロ(1年間)
個別指導の塾講師(2年間)、3COINS(半年間)、デパートなどの期間限定ポップアップ店の各地スタッフ(3ヶ月間) 続きを読む
3.あなたの好きなコト or モノ について教えてください。【200文字以下】
私の好きなコトは旅行だ。日常生活では経験できないワクワクを味わえるのが好きで、忙しい中でも時間を見つけて、旅行に出かけている。その際にいつも大事にしていることは、現地の観光地やグルメ、宿泊先、交通機関などを細かく調べ、限られた期間の中でいかに楽しく、やり残しのない旅行にするということだ。また、何度も旅行に行けるように、お得に行くことにもこだわっている。お得に楽しい旅行が出来た時の喜びはひとしおだ。 続きを読む
4.設問3で教えていただいたエピソードに関する写真(ご自身も写っているもの)のアップロードをお願いします。
(旅行で満面の笑顔を浮かべている写真をチョイスしました) 続きを読む
5.組織や集団において、「あなたらしさ」を発揮したエピソードを教えてください。 【400文字以下】
私の自分らしさは「一度決めたら最後まであきらめない」ことだと考える。これは、中学生以来私のモットーで、今では体に染みついている。 このエピソードについては、大学生時代最も力を注いだ社会問題への解決策を提示するビジネスコンテストがある。まず、私たちのチームは「参加するからには賞を取る」という目標を掲げた。しかし、コンテストの参加者は1年以上準備期間を設けている3年生ばかりで、当時、2年生で約半年の準備期間しかなかった私たちにとって、かなり厳しい状況だった。そこで私は、自発的にメンバーに働きかけ、とにかく皆で行動することで準備期間の差を縮めようとした。具体的には、解決策の作成、◯◯以上の企業や団体に賛同をお願いするメールや電話、訪問、さらに◯◯個以上の想定質問と解答の準備など、約半年間メンバーで分担しながら、ほぼ毎日活動した。その結果、◯◯チームの中から◯◯賞を獲得することができた。 続きを読む