日本航空(JAL)のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
日本航空(JAL)のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
日本航空(JAL)の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
27卒
日本航空(JAL) / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 自社養成パイロット
【面接の雰囲気】全体的に非常に穏やかで話しやすい雰囲気だった。終始笑顔で受け答えしてくださり、形式的な質問よりも「なぜパイロットを志すのか」「JALのどんな点に共感したか」といった本質的な対話を重視されていた。こちらの考えを丁寧に聞いてもらえる環境で、緊張せずに自...
25卒
日本航空(JAL) / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 客室乗務職
【面接の雰囲気】選考というよりも、先輩社員との雑談だった。
面接官からも気を張らなくていいよと言って下さったのでリラックスして臨んだ。
20卒
慶應義塾大学 / 理系 / 男性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
日本航空(JAL)の
ステップからES・体験記を探す
日本航空(JAL)を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
全日本空輸(ANA) / インターン / ES / Create the Business Program (1day)
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【プログラムを選択した理由を教えてください。(300文字以下)】顧客から大きな信頼を得られる理由について理解を深めたいからです。私は、「ワクワクで満たされる世界を」というビジョンにとても共感しています。このビジョンをお客様にお届けするビジネス・マーケティング部門や...
27卒
JALスカイ / インターン / ES / グローバルフィードコース / グローバルフィールドコース(総合職)
【グローバルフィールドコースのオープンカンパニーへご応募される理由を教えてください】トップクラスの安全性とサービスを通した最高のおもてなしの実現方法を学びたいからだ。私は〇〇に上京し、〇〇に不安を抱え、寂しさを感じていた。しかし空港での温かいサービスにより前向きな...
26卒
ANAエアポートサービス / 本選考 / ES / 旅客サービス
【志望動機】旅の最初と最後を彩り、貴社が築き上げてきた「安心と信頼」の一役を担いたいと考え、志望しました。
〇〇でのアルバイトでは、自分の対応が〇〇の印象を左右すると考え、一人ひとりに合わせたお声がけを心がけています。その結果、「〇〇だ」とお褒めの言葉をいただい...
26卒
商船三井 / 本選考 / ES / 陸上職(事務系)
【資格・趣味・特技について記入してください。(40字以下)】筋トレ・ピアノ
26卒
東海旅客鉄道(JR東海) / インターン / ES / 運輸系統Autumn 3Days Workshop / 総合職 運輸系統
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究・ゼミ(教授名・研究テーマ)等の内容、或いは大学で学んでいることについて簡潔にご記入ください。】主に××、××の領域で××に焦点を当てた研究を行っております。日本では、××目的で××の××前に××を行っております。××品質の斉一化を目指すべく、××に同一時間...
| 会社名 |
日本航空株式会社(JAL) |