16卒 | 早稲田大学 | 女性
志望動機 300字
私は、人と信頼関係を築き、相手にとって一番良いもの、価値あるものを提供できるような仕事に就きたいと考えています。貴社は、印刷技術に基づき、それを応用してあらゆるものを創り出す企業であり、あらかじめ売るものが決まっていません。だからこそ顧客の課題やニーズに合わせて最適な解決策を提供することができます。そして、そもそもの課題やニーズを知るためには相手との信頼関係を築くことが不可欠だと思います。以上のことから、総合印刷の仕事に興味を持ちました。また、貴社の経営理念にある、未来に当たり前となっているようなものを創り出すという姿勢に惹かれ、求める人材像の表すような人間になりたいと考え志望いたしました。 続きを読む
「鍵」という言葉を使って自由に記述してください300字
鍵があるということはその数だけ大事なものがあるということです。なぜなら、大切でないもの、なくなってしまってもいいと思うようなものには鍵をかけないからです。家の鍵、ロッカーの鍵、パソコンを開くときのパスワード、—少しくさい言葉になりますが心の鍵など、鍵の形にも開けるものにも様々な種類があります。しかし、それぞれ何か自分にとって大事なものをしまっておくためにある、ということは共通しています。鍵をたくさん持っているということは、それだけたくさん大切なものを持っているということなので、とても素敵なことだと思います。私はこれから、そんな鍵を、なるべく多く手に入れられるような人生を歩んでいきたいです。 続きを読む