16卒 | 早稲田大学 | 女性
ドコモはまだまだつまらない。あなたならどうオモシロくしますか。(300字以内)
子供から大人まで、一般の人々から欲しいスマートフォンのデザイン、機能などの案を募集して、良いものがあれば実際に商品化してしまう、という企画を提案します。商品化されたアイデアを出した人には、ドコモポイントやそのアイデアを取り入れた商品をプレゼントします。また、どのアイデアを商品化するかについての審査も社内の人間だけで行うのではなく、ある程度絞ってからホームページ上の投票で決めて、最後まで一般の人を巻き込むようにします。そのような企画は参加する全員が楽しめますし、多少厳しくても面白いと思ったものはそのアイデアをもとに開発して何が何でもカタチにしてしまうような会社はとても魅力的だと思います。 続きを読む
好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください ・私の○○体験を聞け ・自分をほめちぎってください ・桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ・新しい○○の使い方 ・読み手を笑わせてください ◎標題(30字以内) ◎内容(400字以内)
◎標題 桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ◎内容 桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら、それはキツネです。このキツネはもともと桃太郎の家の近くの山に住んでいました。そしてたまに山を下りておばあさんの作った料理をこっそりつまみ食いしていました。中でもキツネはおばあさんの作るきび団子が大好きで、桃太郎が鬼退治に旅立つ日、たっぷりのきび団子が入った袋が桃太郎に渡されるのを見つけて、思わず自分もきび団子に化けて袋の中に潜り込みます。一方桃太郎は旅の途中できび団子のおかげで犬と猿を仲間にし、キジも仲間にしようとしてキツネの化けているきび団子を渡しそうになりました。慌てたキツネはもとの姿に戻り、桃太郎に自分にもきび団子をくれるならば仲間になると言って4匹目の家来となりました。化けるのが得意なキツネは、鬼ヶ島にわたる際、きれいな娘に化けて近くの漁師に船をすんなりと借りてくれたり、戦いの際も鬼ヶ島の鬼よりも大きな鬼に化けて相手を怖がらせたり大活躍でした。 続きを読む