22卒 | 東洋大学 | 女性
志望理由
人の生活を豊かにしたいと考え貴社を志望致します。私は、人や社会に貢献出来る仕事に就きたいと考えていたのですが、そもそも人が豊かであるためには健康であることが必要不可欠であると考えるようになり、製薬会社や医療機器メーカーに興味を持つようになりました。その中でも特に貴社を志望するのは、貴社の企業理念である「しるし」に共感したためです。志の中には「自己満足的な思い出はなく」明日の中には「昨日までの常識を超えていく」約束の中には「出来ることだけをやっても一流にはなれない」という文言があります。私は今まで、既に知名度のある企業では新しいことに挑戦するよりも今までやって成功してきた事を繰り返して行くことが多く、いつの間にか自己満足的になってしまうように感じていました。しかし貴社ではそういったことはなく、次の百年に目を向けている点に共感致しました。そのような貴社で、私はMRとしてドクターに最適な商品の提案をすることによって、多くの人の健康に貢献したいと考えます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学2年次の2ヶ月間の語学留学です。私は、英語が好きな気持ちに能力が追いついていない事にコンプレックスを感じ、留学をしたいと考えるようになりました。高い目標を持つことがレベルアップに繋がると考え、当時400点だったTOEICの点数を700点にすることを目標にしました。 留学が始まってからは授業と自習で毎日10時間の勉強を目標にし、ランチタイムや休み時間にも積極的に先生方とコミュニケーションをとるようにしました。最初は言いたいことをほとんど言えず辞書をひいてばかりだったのですが、だんだんと積極的に話しかけられるようになっていきました。結果として、帰国後に受けたTOEICでは目標点数を取得することができ、改めて目標に挑戦し努力することの重要性を再認識することができました。しかしそれだけではなく、旅行とは違い見知らぬ土地で「生活を営んだ」という経験が今の自分の糧になっていると感じます。 続きを読む