吸収合併
2023/10/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
クラシエフーズ株式会社のロゴ写真

クラシエフーズ株式会社

クラシエフーズの内定者のアドバイス一覧(全1件)

クラシエフーズの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

クラシエフーズの 内定者のアドバイス一覧

23卒 クラシエフーズ / 本選考 / 内定 / 技術系総合職 【研究開発、生産技術(設備開発、機械電気)】

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】企業の将来性や可能性などを考慮した結果辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】企業の二次募集との兼ね合いで、1週間弱しか猶予をいた...

公開日:2022年7月19日

ES・体験記TOPに戻る

クラシエフーズの ステップからES・体験記を探す

クラシエフーズを見た人が見ている他社のES・体験記

25卒 クラシエ / 本選考 / 志望動機 / 営業

【志望動機】フーズカンパニーの営業を志望する理由は、自分の手でお客様に貴社の商品の良さを伝え、お客様の幸せに直接関わることのできる職種だと考えるからです。営業は市場の変化を読み取り、お客様の要望に合わせた提案をすることで、喜んでいただけるよう取り組む仕事です。お客...

公開日:2024年7月4日

クラシエ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 クラシエ / 本選考 / ES / 事務系総合職(コーポレートスタッフ職)

【趣味・特技についてご記入ください。(100文字以下)】絵を描くことです。中、高、大と絵画部に所属しており、息抜きをしたい時に描いています。風景を描くことが多く、日常でアイデアを探すことが習慣になっています。また描き方を通して自分の心の状態が分かります。

公開日:2025年11月26日

イオンフードサプライ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定

26卒 イオンフードサプライ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】強みは新しいことに挑戦する行動力と継続力です。
その成果として大学三年次にコンテストに挑戦し、『○○』において○○部門に選出されました。
きっかけとしては○○年に新型コロナウイルスが流行し、自粛期間となったことです。自宅にいる時間が増え全力で物事に...

公開日:2025年7月22日

月島食品工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 月島食品工業 / 本選考 / ES / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・あなたはどのような方ですか?】私は、主体性と粘り強さをもって新しいことに挑戦する人間です。大学院では「○○」という問いに向き合い、○○研究に取り組みました。所属研究室は○○を専門としていますが、○○を理解するには専門分野にとらわれず、広い視野が必要だと考えまし...

公開日:2025年6月3日

合同酒精株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

25卒 合同酒精 / 本選考 / ES / 総合職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【あなたにとって「働く」とは】私にとって働くは、生きがいの1つです。生活に必要なお金を得るためという目的もありますが、それ以上に人生を豊かにすることができるものであると考えています。人間は生きていく上で社会との関わりがとても大切であると考えており、働くことで社会の...

公開日:2025年4月23日

クラシエフーズの 会社情報

会社名 クラシエフーズ株式会社
フリガナ クラシエフーズ
設立日 1993年7月
代表者 橋本光央
本社所在地 〒108-0022 東京都港区海岸3丁目20番20号
電話番号 03-5446-3293
URL https://www.kracie.co.jp/company/business/foods.html

クラシエフーズの 選考対策