当社で働くことが、あなたの人生をどんなものにすると思いますか?200字
私は貴社で働くことで、多くのことを学び私の人生をより豊かにすると思います。積極的に環境問題にも取り組む貴社で、お客様の様々な課題解決に取り組むことで社会貢献にも繋がり、やりがいを持って働くことができます。そして、様々な業界と取引し多くの方と関わり、知識を身に付けることができます。また時代の変化に合わせて成長している貴社では、学びが多く自分と共に成長でき、私の人生を豊かにすると考え強く惹かれました。 続きを読む
今までに苦労したことや失敗した出来事で、自分がどのように変わったと思いますか?
私の失敗体験は受験勉強の際、勉強の時間配分に失敗したことです。受験には様々な対策の勉強が必要になってきますが、私は過去問対策に多くの時間を費やしてしまうことがありました。そのため、他の勉強に手を付けなくなってしまい、単語を忘れてしまうことがありました。このままではだめだと考え、それぞれの対策でスケジュールを組み取り組みました。それによって満遍なくこなせるようになりました。社会に出ても、スケジュール管理をし時間配分に気を遣いながら努めたいです。 続きを読む
あなたは、親しい人からどんな人だと言われますか?
私は親しい人から「コミュニケーション能力が高い」と言われます。人と関わることが好きで、自ら積極的に話しかけていたので、そういった印象を与えたのだと思います。 自分から話しかけないと何も始まらないと思い、アルバイトや授業でグループを作る時など、どの場面でも自分からコミュニケーションを図っていました。入社後も自分の社交性の高さ活かし、社内でも取引先の方とも良い人間関係を構築し課題解決に取り組みたいです。 続きを読む