株式会社グリーンハウスのロゴ写真

株式会社グリーンハウス 報酬UP

【悩み解決は食から】【22卒】 グリーンハウス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.57018(立命館大学/女性)(2021/8/13公開)

株式会社グリーンハウスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年8月13日

22卒 | 立命館大学 | 女性

Q.
志望動機(250字以内)

私の夢は、「食」を通して人の悩みを解決することです。悩みは人によって異なります。例えば、肌荒れといった外に出てしまうものや、精神的不安定など見た目では分からないものもあります。私は、これらの悩みをすべて解決できるものが「食」であると考えております。食品に含まれる栄養素には、それらの悩みを解決に導く効果があり、食べることでその効果が得られます。よって、「人に喜んでいただく」ことを原点とされている貴社ならば、私の夢を叶えられると思い志望させていただきました。 続きを読む

Q.
入社後にやりたいこと(150字以内)

【美容レストラン】を立ち上げることです。美の悩みを食で解決するレストランで、メニューに書かれているのは料理名ではなく、「シミ」や「肥満」などの悩みです。出てくる料理はその悩みを解決する料理です。食は体の内側から美しくできる唯一無二のものだと考えており、食で美を提供するレストランを立ち上げたいです。 続きを読む

Q.
学生時代に力を入れたこと(250字以内)

【振り指導者として新入生をサポート】 私のサークルでは新入生が多く、毎年100人程度が入ります。一方で、その過半数が辞退してしまうことが問題でした。新歓期以降、すぐに大会練習が始まり、ついていけない新入生が続出したことから、原因は「サポートの少なさ」だと考えました。そこで、体の動かし方を1から教える基礎練習を行いました。その結果、新入生が困る状況をなくし、辞退者を10人まで減らすことができました。この経験から、策を立て、行動を起こすことは問題解決に繋がるということを学びました。 続きを読む

Q.
グローバルに活動したいこと(150字以内)

私は日本だけでなく、海外の人の悩みも「食」で解決したいという思いがあります。そこで、日本食を海外に【健康に特化した食事】として売り出したいです。主食、主菜、副菜、汁物など組み合わせによってそれぞれの人の悩みに合った健康食にすることができます。日本食で世界中の人を健康にしたいです。 続きを読む

株式会社グリーンハウスのES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

グリーンハウスの 会社情報

会社名 株式会社グリーンハウス
フリガナ グリーンハウス
設立日 1991年6月
代表者 小沢武史
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目19番15号
電話番号 03-5421-2255
URL https://www.green-house.co.jp/

グリーンハウスの 選考対策