22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 法政大学 | 女性
-
Q.
志望動機
-
A.
「人に喜ばれてこそ会社は発展する」という社是に大変魅力を感じたので貴社を志望します。自分のバックボーンから理不尽さを感じた時の私の支えは「食」でした。そのため私は「食」の喜びを強く実感しています。 貴社は海外事業へのさらなる飛躍を目標としているので、私が貴社に入社後は持ち前の柔軟性や語学力を発揮します。食の面で世界の暮らしを支え、「+αの喜び」を提供することで高い付加価値を追求していきます。 お客様第一でビジネスを展開している貴社でなら、私の想いを形にしつつ貴社の躍進に貢献できると確信しています。 続きを読む
-
Q.
入社後に1番やりたいこと
-
A.
海外事業部で消費者とクライアントの両方のニーズにあった提案をし、広い世界に食の喜びを伝えたいです。留学先で発展途中の暮らしを見て、どんな国や地域でも食は生きる喜びに繋がると強く思いました。 そのため私は、海外を自由に開拓可能な純国産企業である貴社で、アジア圏のビジネスに関わり人々に喜びを伝えたいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に1番力を入れたこと
-
A.
アルバイト先の飲食店で商品ロスを減らすため、売り込みに力を入れました。コロナの影響でお店での食品廃棄量が多い事に気が付いた私は、状況を改善するための案をオーナーと話し合いました。そして店内で食事をしている方には持ち帰り用、お酒を飲んでいる方にはおつまみを提供して、その場に合わせた販売を行いました。 結果、売り上げ向上と共に廃棄量を1/3の3㎏程減らす事に成功しました。 この経験から状況判断力と、スタッフやお客様とコミュニケーションをとる重要性を学ぶ事ができました。 続きを読む
-
Q.
グローバルに活動したいこと、または活動してきたこと
-
A.
グローバルに活動したことはゼミ議論で世界の国際情勢への見解を深めたことです。議論の中で新しい意見を学び、さらに自ら世界の歴史的背景等の前提知識を調べて理解を深めたので、多角的な分析が可能になりました。この経験から、仕事においても事前準備を怠らず幅広い意見に耳を傾け、柔軟な対応をしていきます。 続きを読む