MSインターンシップ Premium
MSインターンシップの目的・目標(400字以内)
MSインターンシップに参加することで、自分が社会人として働く上でのスキルを磨き、将来の自分の働いている姿を明確にしたい。初日にビジネス講座や社会人基礎力ワークをしていただけるインターンシップは珍しいと感じた。しっかり基礎を身につけた上で、体感ワークに取り組みたい。営業職を希望しており、経営や損害など複数のワークに取り組むことで自分のスキルを磨き上げたい。3日目の貴社の社員の方とのロープレ・懇談では多くの質問をして、自分が将来働いているリアルな姿を想像することにとても繋がると私は考えている。最終日のプレゼン大会では、自分が得意とするプレゼンテーション能力を生かしたい。自分の力が他の学生と比べてどれくらいのレベルか知れる良い機会である。MSインターンシップを通して、社会人として必要なスキルや営業に関する知識を1つ1つ吸収し、自分のスキルを磨き上げたい。 続きを読む
何かに真剣に向き合い乗り越えた経験(400字以内)
私は学生時代、文武両道をテーマに頑張り続けた。小学校1年生の時から野球を始め、高校卒業時まで続けたが一度も野球か勉強どちらかを疎かにすることはなかった。中学、高校共に練習時間も長く厳しいチームに所属していた為、十分な勉強時間を確保することができなかった。その中で、早朝や練習後の僅かな時間で自分に合った効率的な勉強をコツコツと積み上げることができた。その成果が高校時代特に現れた。特進クラスの部員は自分一人だけだったが、他の体育科の部員に負けないよう頭の回転の速さをプレーに活かし、メンバー入りを勝ち取り秋季府大会四位という戦績を収めることができた。勉強面では常にコース内上位の成績を維持し、高校二年生の時の成績はオール五だった。部活引退後は受験勉強に専念し、志望校合格を勝ち取ることができた。常に自分が置かれている状況を把握し、限られた条件の中で自分の能力を伸ばし、困難に打ち勝つ力を身につけた。 続きを読む