MSインターンシップ Premium
インターンシップに参加する目的と目標を教えてください(400)
私が貴社のインターンシップに参加したい理由は、人々の挑戦を支え、安心を与えるという仕事に興味があり、その損害保険についての理解をより深めたいと考えたからです。保険というのは目に見えない商品であり、お客様との信頼関係が非常に重要になってくると考えます。 私はアパレル販売員のアルバイトをしています。その中で、私はお客様の話をよく聞きアイコンタクトをしっかり取り、笑顔で接客することを心がけています。誠意を持って接客を行うことで自然と頼りにしていただくことも多くなり、感謝のお言葉をいただけることも増え、非常にやりがいを感じています。 この経験から、信頼関係の大切さと作り方を学びました。そのため、この力を活かせる貴社の仕事に非常に魅力を感じました。 しかし、まだ損害保険についての理解が足りていないので貴社のインターンシップで業界の理解を深め、仕事がイメージできるようになることが目標です。 続きを読む
これまで真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください(400)
アパレル販売員のアルバイトでお客様単価を上げるために、カゴ配りリーダーをした経験です。cそこで、スタッフ全員にカゴ配りをしてもらうように働きかけました。しかし、苦手意識を持ったスタッフも中にはいました。私は、まず自らが率先してやる姿を見せること、その上でスタッフに一緒にカゴ配りをしようと誘うことを続けました。この取り組みを続ける内に、スタッフ全員が目標達成に意欲を示してくれ、1人が1日に20個カゴを配り、お客様単価を200円上げる事が出来ました。主体的に行動し他者を巻き込み協力することで、1つの目標は達成できると理解出来ました。 続きを読む