MSインターンシップ Premium
インターンシップ志望理由
私が貴社のインターンシップに参加する目的としては、大きく2つあります。第一にインターンシップを通じて、損害保険業界と貴社への認識を明確にすることです。昨年旅行中に単独事故を起こした際に、保険に加入していた為不安がかなり軽くなりました。この経験から保険の重要性を再認識しました。幅広い業界の企業から個人まで支えることができる損害保険業に魅力を感じました。第二に貴社で働く上での素養や自身に足りないことを発見するためです。貴社の職員の方々に実際の業務や現場で身につくスキルなどを伺いたいです。そして、貴社で働くイメージを明確なものとし、どのような貢献ができるのかを探りたいです。貴社の一員となったという当事者意識を持ち、ワークに取り組むことで自身をさらに成長させたいと考えております。 続きを読む
これまでに何かに真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください。
私は塾講師のアルバイトしており、○○という学習システムのコーチをしていました。コーチは各回一人のみで、塾長も○○の指導要領を把握していないため、私に一任されていました。この経験から人に働きかける主体性と柔軟な対応力を身に着けました。始めた当初は大教室で○○人ほどの生徒が出席し、私語をする生徒や集中できない生徒が多く成績も伸び悩んでいました。そこで問題点を探るべく生徒との面談をすると、授業環境に問題があると気づきました。そこで校長に相談し、私語が禁止されている環境である○○での○○に変更し、質問がある生徒向けに補習授業を開きました。すると私語をする生徒は0になり、全生徒の目標成績に到達することができました。与えられた仕事をこなすだけでなく、プラスαの価値を生み出すべく、人に働きかける主体性と各生徒の意見を取り入れる柔軟性を会得することができました。 続きを読む