MSインターンシップ Premium
MSインターンシップに参加する目的と目標を教えてください。400
貴社への理解を深め、働くイメージを掴むためだ。私は時代とニーズの変化に対応し、大多数の方を支えられるという点で損害保険業界に興味を持っている。アルバイト先の○○でお客様のニーズを汲み取り接客を工夫した結果、多くの方を笑顔にできやりがいを感じたからだ。その中でも強固な顧客基盤を持ち、国内・ASEAN共にシェア1位を誇りながらも成長を続ける貴社に魅力を感じた。インターンシップでは、特にリスクマネジメントワークと損害サポートワークで貴社がどのように世界中の挑戦を支えるか理解したい。そして営業体感ロープレを通してお客様へいかにアプローチすべきかを学び、働くイメージを明確にしたい。また自身の強みである、○○する力をワークで主体的に発揮し試したいと考える。その上で人財育成に力を入れる貴社の社員の方からフィードバックを頂くことで今の自分に不足するものを把握し、成長の機会としたい。 続きを読む
これまでに何かに真剣に向き合い乗り越えた経験を教えてください。 400
アルバイト先の○○でバイトリーダーとして従業員と売上を半年で1.5倍伸ばしたことだ。お客様が来ない日がある状況に危機を感じ、手を打つ必要性に駆られた。お客様の声と従業員の様子から、広報が不十分であることと接客に特別感がないことが原因と考えた。そこで来客数確保のため以下2つに尽力した。1つ目は新規顧客の開拓だ。SNSを運用し、毎日開店前に店舗の雰囲気が伝わる写真や珍しいメニューを発信した。2つ目は接客の質向上だ。○○を提案し、お客様の潜在的なニーズを汲み取り接客することを学んだ。そこで学びを従業員全員と共有するためマニュアル化し、これを元に○○を実施した。結果、常連客が増え店舗の売上を向上させることができた。 続きを読む