今回のワークショップに参加したいと考えたご自身の動機を教えてください 400
2つあります。1つ目は貴社への理解を深めるためです。先月開催された○○で貴社に興味を持ちました。製販分離ゆえに開発に特化することができ、ソフト面での提案も可能だという点に魅力を感じています。またOne Project,One Challengeを掲げグッドデザイン賞を14年間受賞し続けていることから、徹底的にお客様のニーズとライフスタイルの変化に寄り添っていると感じました。インターンシップでは業界と貴社への理解を深め、他社と比較した際の強みや特徴を学びたいです。2つ目は自身の強みである○○する力をどのように活かせるか知るためです。アルバイト先の○○ではお客様の潜在的なニーズを汲み取り話題や接客を工夫してきました。そこでインターンシップでは貴社の企画段階でこの力が通用するかを確かめたいと考えています。同時に社員の方からやりがいや思考法を学び取り、貴社で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
デベロッパー業界に興味を持つ立場から、最近気になる街(範囲の大小は問いません)とその理由を教えてください。400
北大阪地域にある○○という街です。この街は文化学術や研究開発、国際交流、産業集積といった機能を組み込んだユニークな都市づくりを目指し、開発が進んでいます。15年前と比べると居住人口は16倍に増えました。しかし2021年4月にこの街にあった○○大学のキャンパスが他の地域に移転したことで足を運ぶ人々が減っています。また休日になってもそれほど多くの人は見られません。それは魅力的な施設が少ないからだと感じています。そこで旧キャンパスの跡地を活用し、商業施設や複合施設など家族や友人とショッピングを楽しめる建物ができれば人を呼び込めると考えます。またこの街は災害リスクが少ない上に大阪・京都・神戸といった都市に近いため、ホテルの建設も可能だと感じます。私自身足を運ぶ機会が少ないですが、ユニークな都市づくりのため旧キャンパスの跡地がどのように活用されるのか気になり、注目しています。 続きを読む