吸収合併
2022/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
サントリービバレッジサービス株式会社のロゴ写真

サントリービバレッジサービス株式会社 報酬UP

サントリービバレッジサービスの内定者のアドバイス一覧(全5件)

サントリービバレッジサービス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サントリービバレッジサービスの 内定者のアドバイス

21卒 | 愛知大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後に人事の方との面談があり、選考のフィードバックや企業の魅力を改めて説明をして頂きました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】飲料業界については詳しく分析しておく必要があります。業界内でのポジションや動向などから、自分が将来どんなことをしたいかある程度イメージしておくことをお勧めします。競合他社との比較と通して、他社にない強みを理解しておく必要があります。また仕事内容を理解するには、インターンシップに参加するとより理解度が高まると思います。実際に現場に出ていた人事の方がいらっしゃると思うので、色々質問してみると実際に働くイメージがつくと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定を頂いた後の面談にて、楽しく面接することができたとお褒めの言葉を頂きました。このようなフィードバックを頂くためには、業界・企業研究はしっかり行うべきだと思います。また棒読みにならないように、友達や先輩と面接練習をたくさんしたのが結果に繋がったと感じています。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンシップに参加すると早期選考の枠を獲得できるので、参加することが望ましいです。しかしインターンシップに参加したからといって評価にはそこまで関係していないと感じたにで、十分に対策した方が良いです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方との面談があります。フィードバックや先輩社員との座談会があり、学生の不安を取り除いてくれます。

公開日: 2020年7月3日

20卒 | 獨協大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内々定の電話で「他の企業も受けていると思うので時間があれば面談で今後を話し合いましょう」と言ってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】サントリービバレッジサービスの仕事内容を理解することが一番だと思います。他の選考状況や希望業界は重要視していない様子だったので、自分自身の経験や強みをサントリービバレッジサービスの仕事の何でどのような形で活かせるかを話せることが出来れば大丈夫だと思います。また、説明会が参加必須であり、説明会の内容は今思うととても重要なことを話していたのでメモに取っておくと後の面接対策で大きく役立つと思う。学歴も関係なく取ってくれるので面接でどのくらい話せるかにかかっています。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】説明会や1次面接、最終面接を通して少し体育会の雰囲気があったので、面接で声が小さい人やハキハキと話せていない人は落ちていると思う。体育会でなくても体力や元気をアピールをしていくことで印象が良くなると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接よりは1次面接の集団面接で落とされる可能性が高いと思う。最終面接は15分間なのに対し、1次の集団面接は40分ほどやるので、自分自身が話していない時間でも態度や目線などを見られていたと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定後に面談を予定してくれていたので就活生の選考状況に合った対応をしてくれる。

公開日: 2019年4月18日

20卒 | 広島修道大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後に、今後の不安点を解消するために、面談がひらかれることになった。面談の場で、今後について話す。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接では基本的なことしか聞かれません。自己紹介、志望動機、やりたいこと、仕事に対する理解度、学生時代頑張ったこと、それについての質問などです。面接に関しては特に特別な対策をしなくてもこたえることができる。また、正直に答えること、緊張してスピーチみたいにまくしたてるのではなく、人と会話しているという感覚で話すほうが、理解してもらいやすいし、和やかになりやすい。自分がこの会社でどのように活躍できるか具体的に考えておくといいと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】どの面接でも、堂々とはなすことができた。しっかりと自己分析や志望動機を考えていたのですらすら話すことができ、割と面接官と仲良くなれたと思う。こちらから笑顔をみせて、心を開くと向こう側も好感をもってくれると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンシップに参加しているほうが早期選考に参加できるのでお得だとおもいます。SPIは全くできなかったが受かったので、SPIの勉強をするよりは、企業研究を進めたほうがいいと思う。特に厳しいことも質問されず、和やかなので、リラックスしていくとよい。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定の電話の時に、今後の不安解消のための面談をするといわれた。

公開日: 2019年4月18日

ルート営業職
19卒 | 名城大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も7月まで自分が満足行くまで選考を受けていいと言ってもらえました。相談があれば気軽に連絡していいよと優しく接してくださいました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】食品、飲料業界はとても人気な業界なので学生のレベルが高い企業もあるかもしれませんが、一番は人当たりの良さと企業の想いや熱意に共感できることです。なので笑顔は忘れないでください。特に営業職希望の方は大事です。面接官の方も明るく優しい方で、基本的に難しい質問は来ませんでしたので、しっかり準備をして向かえば落ち着いて話せます。後、体力が求められる分運動経験があると好感触です。どの企業の選考にも共通して言えますが、説明会や選考の後にはお礼のメールを送るといいかもしれません、私はそうしていました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】準備がしっかりできている人だと思います、どんなに熱意があってその会社で働きたくても面接でオドオドし躓いてしまっては伝わりません。また、人と早く打ち解けられる力は必要になってきます。雑談があった面接でも面接官と学生のやり取りではなく、全員と雑談する雰囲気がありました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】それぞれみんな立派な志望動機や経験を話しますが、話し方や仕草、言葉の詰まり方(暗記か本心か)なども見られていると思います。最終面接に近付くにつれ、誰を落とすかというのを考える上で共通しているような気がします。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】適性審査についての結果や改善点を教えてくれ、他企業の選考に活かすようアドバイスしてくれました。内定者の顔合わせもとても和やかに進むよう開催してくれました。

公開日: 2019年4月9日

18卒 | 創価大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後も自分の納得するまで就職活動を続けていいとおっしゃってくれた。後日企業紹介も兼ねて人事と話す機会が設けられていた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】飲料業界はメーカーなので、誰もが馴染みがありとても人気がある業界です。その中でサントリーと言うと業界2位のポジションを維持しているため、1位のコカコーラを抜こうと成長意欲がとても強い企業です。人が普段の生活の中で必ずお世話になる商品を扱っているため、志望動機がみな似たような感じになることが多いでです。その中で、どれだけ人と違う視点で見ているかが差をつけるヒントだと思います。また、大学は有名大学から、聞いたことのない大学の方もいたので、学歴では取っていないと感じました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】他の飲料企業ではダメな理由をしっかりと持つことが大切です。実際に、コカコーラを強く志望していた他の大学生は面接官に見抜かれて、1次で落とされていました。また、サントリーが世界でトップに立つために自分のどんなスキルが使えるのかを考えるといいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】飲料業界は男性のイメージが強いが、女性社員もすごく活躍しているということ。また、有名メーカーなので、受ける人数もとても多い。面接の間隔も選考が上手く進めば毎週入るので、面接対策はしっかりとしておくべきだと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】特にこれといったことはないが、サントリー商品の魅力を改めて教えていただいたり、内定者同士の食事会の機会も設けていた。

公開日: 2017年12月11日

サントリービバレッジサービスの ステップから本選考体験記を探す

サントリービバレッジサービスの 会社情報

会社名 サントリービバレッジサービス株式会社
フリガナ サントリービバレッジサービス
設立日 2013年4月
代表者 岸本康史
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-5369-0820
URL https://www.sbv.suntory.co.jp/

サントリービバレッジサービスの 選考対策

最近公開された小売り(食品)の選考体験記一覧