22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
私は自己認識と他人の認識が全く同じであるということが理解できたため、知らず知らずのうちに自分なりに自分のことを理解していて、またそれが外見にも何となく出ているのだということを理解することが出来ました。ですので、ある意味面接ではそういったイメージとのギャップがある発言を避けようと思いました。 続きを読む
株式会社サンドラッグ 報酬UP
株式会社サンドラッグのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
いいえ あまりインターンシップに参加したことによって得られた情報が本選考で役に立つという実感がわかなかったからです。もちろん私が初回のイベントしか出ていないのも原因としてありますが、なんともいえないというのが実情です。
続きを読む企業説明終了後、一グループ五人程で行ったゲーム形式の話し合いをし、最後に適性検査を行いましたが、配布されたプリントに印刷されたQRコードから自前のスマートフォンで回答しました。その時間はきちんと取られ、全員が回答を終えるまで待ってくれました。また、この適性検査の結果は後日別のインターンに参加すればフィードバックがもらえました。
続きを読むはい インターンに参加した際に、全員に参加者特典の選考フローが用意されるという旨を伝えられました。その後、メールでも全員宛てに連絡がきたので、本選考に進める権利が得られるのだと感じました。
続きを読む人事の方の自己紹介、簡単な会社紹介、健康茶の説明と試飲、その後健康茶の飲み比べクイズ、ある患者を対象にどの健康茶を進めるべきか、またその患者の問題点と食事指導をグループで考えて代表者が発表
続きを読むいいえ 1日の短期間だったため意味は全くないと思う。コロナのえいきょうでマスクをしたままの酸かであったため、人事のかたに顔を覚えてもらうことも難しい。この後の会社説明会にも参加し、同じ人事の方がいたが全く覚えられていなかった。本選考に有利になるから参加しようと考えない方がいい。
続きを読む午前が自己分析と適性検査を受験し、午後が面接練習と適性検査を受けた結果についての説明がありました。自己分析や適性検査をするときは個人で作業しましたが、面接練習は5人で1グループ作り、チームで練習しました。
続きを読むはい インターン参加者のみ個別企業説明会の予約が確約された。また本選考になってから最初の説明会兼GDでは、インターンシップ参加者はこの選考では落ちないと保証された。
続きを読むオンラインで東京本部のインターンシップと中継し、そこから管理栄養士として実際に働いている社員さんのロールプレイングによる接客術をみました。ワークを通して栄養に関する問題の発表も行いました。
続きを読むいいえ 特に特別な案内がなかったためです。インターンシップに参加したことは記録として残るので、面接などで話のネタになると思います。印象が悪ければまた別の話ですが・・・。