回答者:
インターンや面接を通して社員の方々は穏やかな人たちが特に多いと感じました。続きを読む(全37文字)
かんぽシステムソリューションズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、かんぽシステムソリューションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にかんぽシステムソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
面接の雰囲気からも伝わってきたように、穏やかで面倒見の良い社員が多く、チームワークを重視して協力し合いながら困難な課題に取り組む社風だと感じました。続きを読む(全74文字)
みんな忙しくても分からないところは時間をかけて教えてくれたと言っていたため、とても風通しの良い会社だと思います。続きを読む(全56文字)
座談会や面接を通じてお会いした社員の方々は、皆さん非常に穏やかで優しかったです。いわゆる「ガツガツした体育会系」のような雰囲気は一切なく、個人の圧倒的な成...続きを読む(全126文字)
イベントでお会いした社員の方々は非常に穏やかで親しみやすく、就活生の質問にも包み隠さず誠実に答えてくださる方ばかりでした。チームワークを重んじ、お互いを尊...続きを読む(全95文字)
生命保険のシステム会社のため、お堅い一面もあるらしい。続きを読む(全27文字)
インターン後の座談会の際に現場社員がかなりぶっちゃけた話をしてくださり、その様子からも落ち着いた人が多く働きやすい環境であるという印象を受けた。続きを読む(全72文字)
面接や座談会で関わった方は皆さん穏やかで優しい方だった。続きを読む(全28文字)
社員も入社した理由がインターンの時に感じた人柄らしいので社風はよさそうです。続きを読む(全38文字)
年功序列型はまだ抜けきっていないと感じる。続きを読む(全21文字)
インターンで出会った社員の方々から受けた印象では、真面目で穏やかな人が多い。続きを読む(全38文字)
求める人物像として5つの力(進める力・やりきる力・協働する力・チャレンジ精神・導く力)が紹介されました。座談会では、親会社の言う通りに作るだけではなく、提...続きを読む(全135文字)
インターンシップで関わった社員のかたはみんな穏やかで優しいひとだった続きを読む(全34文字)
選考を通じて、人柄の良さを感じることができた。困っている人がいたら助かる社風があると感じた。続きを読む(全46文字)
インターンや面接を通して、穏やかな人が多いと伺った。続きを読む(全26文字)
人柄がかなり魅力的な会社だと思う。度の社員の方と話しても優しく温かい人柄の方が多い印象です。続きを読む(全46文字)
チームで協力しながら仕事を進める風土があり、若手でも意見を出しやすいのが魅力だ。上司や先輩に相談しながら業務を進められるので、安心して成長できる。こうした...続きを読む(全126文字)
社風が一番魅力的だと思う。穏やかな人が多く人間関係には困らなさそう続きを読む(全33文字)
非常に穏やか。落ち着いた雰囲気ではあるが、やりたいことがあれば、若手でもチャレンジできる環境がある。続きを読む(全50文字)
真面目で堅実な人が多いような印象。良くも悪くも遊びがなく、かなり会社としては堅いようなイメージを持っている。続きを読む(全54文字)
穏やかで落ち着いた雰囲気の社員が多く、チームで協力しながら物事を進めていく文化があります。厳しい上下関係というよりも、相談しやすくフラットな環境だと感じました。続きを読む(全80文字)
穏やかな人が多く、良い環境で働けそうだと感じた。続きを読む(全24文字)
社内でアンケートを取り、社員の意見を取り入れる文化がある。続きを読む(全29文字)
とても穏やかな人が多いと感じた。実際に選考でお会いした社員の方もみんな優しかった。続きを読む(全41文字)
やりきる力・協働・チャレンジ精神・導く力・進める力が求める人物像続きを読む(全32文字)
国内最大規模の保険に関するシステムに関われる点でやりがいがあると思う続きを読む(全34文字)
国内最大規模の保険という点で倒産などの心配はなさそうでした。続きを読む(全30文字)
同じ業界の中でも初任給がかなり低めに設定されていると感じました。続きを読む(全32文字)
リモートワークなどが推進されていたから。続きを読む(全20文字)
数時間早める・遅らせて仕事ができる制度があるため。続きを読む(全25文字)
生命保険という全国規模の社会インフラをITの力で支えるため、自分の仕事が多くの人々の安心に直結するというやりがいがあります。続きを読む(全62文字)
安定した基幹システム運用という強固な基盤がある一方、近年はかんぽデジタルシステムズの設立などDX推進にも本腰を入れており、変革期にある点が魅力的です。続きを読む(全75文字)
ユーザー系SIerとして上流工程から深く携われる環境があり、若手のうちから裁量を持ってプロジェクトのマネジメント経験を積める教育体制が整っています。続きを読む(全74文字)
産休・育休の取得率が高く、復職後の時短勤務などの制度も充実しているため、ライフステージが変化してもエンジニアとして長期的にキャリアを築ける環境です。続きを読む(全74文字)
保険の知識を詰め込めるため、保険に興味のある人はとてもやりがいのある仕事だと思います。続きを読む(全43文字)
社員の方々と接する中で、与えられたタスクをこなすだけでなく、常に課題意識を持って自発的に行動する文化が根付いていると感じた。選考や面談でも、現場の社員の方...続きを読む(全146文字)
社員を大切にするという文化が根付いており、社員の方を優しい方が多い印象。続きを読む(全36文字)
穏やかな社員が多く、周囲と協力して仕事を進める文化を感じた。続きを読む(全30文字)
社会課題の解決を目指す姿勢が強く、社員同士が協力しながら顧客価値を追求する文化があると感じた。続きを読む(全47文字)
経営理念である「夢ある未来を、共に創る」が社内に浸透しており、顧客の満足を最優先に考える誠実で温かい文化がある。若手社員に対しても積極的にチャンスを与え、...続きを読む(全163文字)
説明会では、社員同士のコミュニケーションやチームでの開発を大切にしている印象を受けました。分からないことを相談しやすく、周囲と協力しながら仕事を進める文化...続きを読む(全87文字)
風通しの良い社風だと感じた。社員の方と話した際にも、学生目線で考えてくださり穏やかな雰囲気の方が多かった。続きを読む(全53文字)
落ち着いた真面目な雰囲気がありつつも、文系・理系を問わず最新技術や新しい役割に挑戦できる風土がある。続きを読む(全50文字)
お互いの強みをリスペクトし合う穏やかで真面目な社員が多い。組織や部署の垣根を越えて相談・協力しやすいフラットで風通しの良いカルチャーがあり、挑戦を周囲が温...続きを読む(全92文字)
人事の方曰く、想像力豊かで個性的な人が多い環境の中で働けるとのこと。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | かんぽシステムソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | カンポシステムソリューションズ |
| 設立日 | 1985年3月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 631人 |
| 売上高 | 517億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 井戸潔 |
| 本社所在地 | 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目6番1号大崎ブライトタワー |
| 電話番号 | 03-6631-0700 |
| URL | https://www.kamposol.jp-life.japanpost.jp/ |