回答者:
座談会の際に社員の方が年収について否定的に述べておられた。続きを読む(全29文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
かんぽシステムソリューションズ株式会社
かんぽシステムソリューションズ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は250〜900万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、かんぽシステムソリューションズ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にかんぽシステムソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
その他
- -
- - 万円
社員の方からお話を伺ったが、その他のIT企業と比べても可もなく不可もなくくらいとおっしゃっていた。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代と同程度の年収だと考えられます。
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり大手と比べると給与は低いです。昨今の物価高が基本給また...続きを読む(全183文字)
平均と比較すると若干少ないように感じた。続きを読む(全20文字)
年功序列中心だが30代で500〜520万ほど安定しているから。続きを読む(全31文字)
年収は平均的であり、評価も年功序列の印象がある。続きを読む(全24文字)
給与はNTT系や大手SIerよりはやや控えめだが、安定した昇給が見込める。評価は目標管理と日々のプロセスが重視され、チーム単位での評価が多いとのこと。続きを読む(全75文字)
少しづつ新卒の給与が上がっているが、同業他社と比較すると低いイメージ続きを読む(全34文字)
平均かそれ以下くらいだとは思う。それなりだと思う。他のSierが初任給を挙げている中で少し低いとは思った。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
相談などはしやすい環境です。また、昇格のためのポストも相談すればチャレンジの機会をいただけます。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全79文字)
SIerの中では低い方だが、一般的な会社と比べると低くはないと思う。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の上司は頑張った分だけ評価してくれたから。また、その評価がボーナスにも反映されるため。ただ年収はもう少し上げてほしい。
【気になること・...続きを読む(全103文字)
給料に関しては、普通であると聞いた。年功序列で資格さえ取れば昇給はできる。続きを読む(全37文字)
待遇は同業他社と比べて同じくらいで良くも悪くもないと思った。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界的には高すぎず低すぎずという印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価はほとんどの社員が「平均」扱いになるため、頑張った分だけ...続きを読む(全91文字)
初任給が25卒から改定されるも未だに社外秘。学部卒は5年目まで昇進がなく、それまでは年収の上がり幅はほぼない為我慢の時間が長い。年功序列でエスカレーター式...続きを読む(全103文字)
同じくらいの難易度の会社と比較してだいぶ安い続きを読む(全22文字)
大手SIerと比較するとかなり待遇は劣るが、世間一般と比較すると普通だと思う。だが子供を持つとなるときつそう。続きを読む(全55文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業界平均よりやや低め。
昇給スピードも遅く、我慢する期間が長い。
ただ、残業もほぼないのでワークライフバランスは...続きを読む(全100文字)
他のIT企業と比べると、裁量の割には給料が低く感じる続きを読む(全26文字)
あまり高い給与水準では無いと思う。評価は不明。続きを読む(全23文字)
かんぽ生命が無くならない限りは仕事はあると思います。大手SIerと比較すると年収は低いと思います。続きを読む(全49文字)
専門分野に分かれて5段階で評価される模様。続きを読む(全21文字)
評価制度については年功序列の部分が大きいと考える。年収については役職につくと割と高給な印象。続きを読む(全46文字)
都庁の方と同じくらいの金額と思って貰えたら良い。続きを読む(全24文字)
日本の地方に住んでいる方々の生活も支えることができる点。続きを読む(全28文字)
日本郵政グループであるため、福利厚生については良いと思う。続きを読む(全29文字)
インターンの座談会にて、残業が少なくリモートワークがあると伺った。続きを読む(全33文字)
文系の方が多いので、研修については心配ないと伺った。続きを読む(全26文字)
インターンや面接を通して、穏やかな人が多いと伺った。続きを読む(全26文字)
上流から下流まで経験を積むことができるのが魅力的です。続きを読む(全27文字)
ジョブローテーションがある。ただ人事の方と話した感じそこまで浸透しているわけではなさそう?でした。続きを読む(全49文字)
人柄がかなり魅力的な会社だと思う。度の社員の方と話しても優しく温かい人柄の方が多い印象です。続きを読む(全46文字)
座談会でお話を伺った社員の方が女性社員の方で男女関係なく比較的働きやすい環境だと思うとおっしゃっていた。ただ、ほぼほぼ本社勤務なので結婚などで拠点が変わっ...続きを読む(全96文字)
出会った経営陣・管理職のかたは男性の方だったが威圧的というより柔らかい雰囲気の方でした。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途入社の場合、前職での年収も考慮して高い状態で入社可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒からの場合、中途入社者と比較して給料...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
技術とマネジメントの二軸で評価してくれる。評価面談が実施される。若手の時から、できる人は評価される
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は年に2回あり、払われなかったことはないです。年に1回昇給します。
そのため最低限の保証はあります。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全256文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メンバーはとてもみんなよくしてくれます。イベントなどではいろんな方々としっかりコミュニケーションが取れることがいいことだと思います。
また、...続きを読む(全335文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与について
2024年から、1年に2回の賞与に変更されました。
在籍期間により、賞与額は左右されますが、4年在籍で、2回合計分が1ヶ月分の...続きを読む(全508文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価が適切で、自分の頑張りをかなり適切に評価してくれていると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務時間をきちんと守るような...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列はありつつ、若手でも出世はできる環境。
できる人が足りないため、手を挙げれば何でもやらせてもらえる。
給与制度:
昇給率かなり緩やかです。固定給でしたが、残業代はほとんどないです。
派遣企業であるが、待機の期間は給...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給はあまりしない。賞与の評価はしっかりしてくれる印象。手当もついていたので特に不満もなかったです。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は平均ぐらいだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナス前に会社に評価シートを提出するぐらいで、それが本当に評価の対象に...続きを読む(全88文字)
| 会社名 | かんぽシステムソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | カンポシステムソリューションズ |
| 設立日 | 1985年3月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 631人 |
| 売上高 | 517億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 井戸潔 |
| 本社所在地 | 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目6番1号大崎ブライトタワー |
| 電話番号 | 03-6631-0700 |
| URL | https://www.kamposol.jp-life.japanpost.jp/ |