21卒 | 芝浦工業大学 | 男性
あなたの志望理由をお聞かせください。
私は福島県で東日本大震災を経験しました。地震や津波の影響で家を失った方さらに原発の影響で避難を余儀なくされた方、私もその中の一人であったため街の住民や地域から活気が無くなっていくのを直に感じてきました。その後地域が復興に動き出し街が再開発されていく中で、以前の街並みや魅力を失うことなく新たな付加価値を与えたことで親しみがあり震災の経験を経て成長した活気ある街がつくられていきました。この成長を肌で感じてきた経験から、再開発により地域の発展や住民に安心や笑顔を与えることのできる仕事に興味を持ちました。特に貴社の開発した地域と人々の関わりを断つことがない、安心安全で人々が集う賑わいのある街を創造するという点に関心を持ちました。人々や地域の想いに密着した開発を行うことで愛される街の創造を実現していきたいです。 続きを読む
日本土地建物のホームページのコンテンツで関心を持った内容とその理由。
京橋エドグランのコンテンツに非常に関心を持ちました。建てる側のエゴではなく権利者のひとつひとつの対話を大切にし膨大な時間を費し共に創造していくという内容が、大規模再開発において最も大切な肝であると感じました。 また京橋エドグランのコンテンツ内で若手社員が活躍している様子に関心を持ちました。この大規模プロジェクトにおいて入社3年目の若手社員が抜擢されることは自身の成長または、同期やその周囲に大きな刺激となることは間違い無いと思います。このように若手のうちから大規模プロジェクトに挑戦できることで自身のステップアップや周りに刺激を与え、互いに高め合うことが出来る社風を読み取ることが出来ました。 続きを読む
自己実現ができる職場はどんな職場か。
「チームの中で互いを高め合い目標に向けて活動できる職場」であると考えています。私は小学生の時から今現在までサッカーを続けていて、ライバルと競い互いの意識向上を促しチームとして大会での勝利に向けて努力した経験が多くあります。厳しい試合の中でも声を掛け合い一致団結してゴールという目標を目指す中で、最後まで諦めない気持ちやチームワークの大切さを学ぶことが出来ました。この経験から職場の中で互いを高め合い目標達成を目指すことのできる職場が理想です。 続きを読む