株式会社日本土地建物のロゴ写真

株式会社日本土地建物

日本土地建物のインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

日本土地建物のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

日本土地建物の インターン体験記一覧

22卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

青山学院大学 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】早慶以上がほとんどでマーチが数人。一般的なデベロッパーのインターンと同じような内訳だと思う。 【参加学生の特徴】デベロッパーを志望している学生がほとんど。その中でもこの企業にたどり着いているかなりディー...

公開日:2021年6月19日

22卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

青山学院大学 / 文系 / 男性
【インターンの概要】CREを体感するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】アイスブレイク→CREに対する説明→グループワーク→発表→グループワーク2→発表→解説→社員座談会→今後の案内 【このインターンで学べた業務内容】CRE事業に対する理解、企業に対...

公開日:2021年6月19日

22卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

青山学院大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】デベロッパーを志望している学生が多いためか、専門的な知識に対する理解も深く、協力してグループワークに取り組めた。 【インターンシップで学んだこと】専門的なCREという事...

公開日:2021年6月19日

22卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 男性
【開催場所】Microsoft Teams 【参加人数】6人 【参加学生の大学】早慶の学生がほとんどだったため、学生のレベル感としてはその辺り 【参加学生の特徴】総合デベロッパーに深い興味を持っているような学生が多かった。

公開日:2021年1月25日

22卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】日本土地建物が展開している事業内容・働き方について理解しよう 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】「日本土地建物は不動産デベロッパー以外にも不動産業に関するあらゆる事業を展開して...

公開日:2021年1月25日

22卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

東京大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】日本土地建物は単なる総合不動産デベロッパーであり、他社と比べてそれほど明確な優位性があるわけではないと考えていたが、実際は独特なバックボーンを持っており、「不動産総合会社」として明確に競合優位性を持っているということを理解すること...

公開日:2021年1月25日

21卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 不動産開発ワーク / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】東大早慶2割、院生4割。残り4割は他大学。院生は地方から来ている方が多いと感じた。 【参加学生の特徴】デベロッパーにしては理系の参加人数が多いと感じた。協調的な人が多いイメージ。

公開日:2020年1月24日

21卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップの内容 / 不動産開発ワーク / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】大崎周辺の土地に商業施設を建てようとしている。地権者や利用者の声も考えながらゾーニングを考えよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】不動産開発部の社員2名 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】打ち出...

公開日:2020年1月24日

21卒 日本土地建物 / インターン / インターンシップを終えて / 不動産開発ワーク / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】他社比較の材料を手に入れることができた。不動産を見るにあたって、重視すべき視座をいただいた。また、日本土地建物の社員の方々がどんな想いをもって日々「まちづくり」に携わっているかをより明確に知ることができ、働く社員の人柄、風土環境も...

ES・体験記TOPに戻る

フリガナ ニホントチタテモノ
設立日 2003年8月
資本金 3000万円
代表者 神山重子
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号GINZASIX10階
電話番号 03-5501-0877
URL https://www.j-tochi.co.jp/

日本土地建物の 選考対策