みずほ丸紅リース株式会社のロゴ写真

みずほ丸紅リース株式会社 報酬UP

みずほ丸紅リース株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

みずほ丸紅リース株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

みずほ丸紅リースの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

25卒 | 非公開 | 非公開   入社予定
重視した軸
この当時リースという業種に将来性を感じ...続きを読む(全44文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
株式会社みずほ丸紅リースは総合商社でもある丸紅とリース会社の国内大...続きを読む(全73文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
株式会社みずほ丸紅リースの強みとして強力な母体がついていることである。大手総合商社丸紅と大手リース会社のみずほリースが共同出資している。そのため総合商社ならではの多様な海外ネットワークや幅広い分野の事業進出といった強みとリース会社ならではの物に関する深い知見と、金...続きを読む(全536文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
株式会社みずほ丸紅リースでは、基本的に転勤がほとんどなく、東京本社でかつ1フロアで全社員が働くため、部署内でのつながりだけではなく、部署の書き、根を飛び出た、横のつながりや社員数が少ないことによる縦のつながりも積極的にあり、人当たりの良い社風が特徴。また、一定以上...続きを読む(全255文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
株式会社みずほ丸紅リースの初任給は230,000円程度であり、そこから勤務年数を重ねるごとに緩やかに上昇していく。座談会での社員の話として賞与の割合がかなり多く、周りと比べると賞与含めると比較的多くの給与がもらえるとのこと。また、キャリア形成として、希望者には丸紅...続きを読む(全217文字)
本選考TOPに戻る

売上高 594億1563万3000円
代表者 矢部延弘
本社所在地 〒102-0081 東京都千代田区四番町6番地
電話番号 03-3222-9345
URL https://www.mm-leasing.com/

みずほ丸紅リースの 選考対策

最近公開されたサービス(賃貸業)の企業研究レポート一覧