朝日生命を志望する理由を具体的に教えてください。300文字以下
私は社会や人に貢献できる仕事に就きたいと考えているので貴社を志望しました。学生時代の経験からそう考えるようになりました。大学野球連盟で広報部長を勤め、人や組織のために行動しました。その行動に対して人からお礼をいただいたときに非常に大きな達成感を感じ、これからの人生もそういった人や社会の役にたつ仕事をしたいと考えています。生命保険はまさに人の不安を安心に変えることのできる仕事でその中でも貴社はお客様視点に立ち、お客様満足向上や社会貢献活動に積極的に取り組んでいるのでそういった環境で働くことで私の目指す社会人像に近づけると考えているので貴社を志望させていただきました。 続きを読む
社会人になって発揮したい力や強みを教えてください。 300文字以下
私は粘り強く目標に取り組める力を活かして貴社に貢献したいと考えています。大学野球連盟広報部長を勤めた際に、その強さを活かすことができました。広報部では従来、ツイッターでの情報発信しかしておらず、リーグ戦の熱気などをアピールできず閲覧数が非常に少ない状態でした。そこで、広報部長に立候補しました。課題はツイッターに臨場感のある投稿をできていないことだと分析したのでネット試合速報を導入しました。初めての試みなので、操作不足や知識不足という深刻な課題がありましたが、広報部全員で操作ミスの共有、改善を行い最終的には14万人の視聴者を集めることができました。この強みを活かして貴社に貢献したいです。 続きを読む